不同发质不同护理饮食养出完美秀发

author
0 minutes, 0 seconds Read

每个人都希望能够拥有一头健康美丽的秀发,但是和皮肤一样,头发也有干性和油性之分,所以不同发质的头发保养方法也是有所不同的。那么如何选择适合自己发质的护发方法呢?

1、油性发质

油性发质的特点是发丝比较油腻,如果有几天没洗头发,发根就会出现油垢,头皮也容易发痒,这是由于的皮脂分泌过多,再加上过度的梳理、精神压力大和经常进食高脂食物有关,这些因素都可能令头发的油脂分泌增加。并且发质越细的人,往往出现油性头发的可能性也就越大。那么油性发质的人应该如何护理头发呢?

对于油性发质的人来说一定要坚持勤洗头,并且使用去油功能较强的洗发水,这样可以帮助有效地去除油脂。另外,在日常饮食中也要注意,最好能够选择鱼肉、牛奶、肌肉、香蕉这一类低脂肪高蛋白的营养食物,并且每天坚持吃2个新鲜水果,这对于改善发质的油腻有很好的帮助。

Similar Posts