哺乳期染发能引起孩子中毒死亡?哺乳期染发的危害

author
0 minutes, 0 seconds Read

  哺乳期染发宝宝易中毒?哺乳期染发的危害

皮肤科医生:染发剂内化学制剂不会被奶水吸收

近日,微信和各大论坛里一条关于产妇哺乳期烫发染发能引起孩子中毒甚至死亡的消息被疯狂转发。一时间,很多宝妈们十分担忧,纷纷发帖子咨询。2日,记者采访到了某知名医院皮肤科副主任柏冰雪,为冰城宝妈们解答疑问。

连日来,微信及各大论坛都在转发这样一条帖子:“宝宝妈妈们不要再染头发和烫头发了,据说染发剂里有化学制剂,会被血液吸收后转化成奶水,孩子喝奶后会中毒,甚至会窒息而死,大家快转发起来,不要让宝宝们受伤害”。消息刚刚发出,瞬间微信朋友圈内就被刷屏,很多宝妈开始恐慌,纷纷转发留言。“我前几天休产假到期了,为了好看就在上班前染发了。宝宝会不会中毒啊?我该怎么办啊?”连续几天,各种求助消息和帖子不停被转发,还有母亲打电话咨询医生。

2日,记者联系到皮肤科副主任柏冰雪,她告诉记者,产妇哺乳期烫发染发能引起孩子中毒甚至死亡没有任何依据。首先,染发剂内的化学制剂只能被皮肤表层吸收,而且吸收的量非常小,并不能被血液吸收,更不可能被奶水吸收,所以,宝宝中毒或致死是不可能的。其次,母亲烫发染发后,倘若母体产生过敏性皮炎或接触性皮炎,可能会导致母亲皮肤瘙痒,情绪焦虑急躁,只能间接影响宝宝的情绪,而不可能致宝宝死亡。所以,母亲不必过分担心,只要烫发染发后不让孩子直接亲吻母亲头发就没有任何问题。

 

Similar Posts