头发怎么洗护更柔顺 头发护理小技巧

author
0 minutes, 1 second Read

头发怎么洗护更顺滑

  1.洗头前先把头发梳通。

2.先把发膜和护发精油3:1混合,涂抹在发中和发尾,可以用保鲜膜或一次性发套包起来停留15-20分钟。

3.时间到了正常洗头,但是重点洗头皮。

4.洗完头按压擦到头发不滴水涂上一泵护发精油,吹风机热风吹到八分干(热风吹促进吸收),这个方法一周护理一次就行。

如何让细软的头发变粗

  1.好的洗头习惯:

(1)洗头前先梳头,把头发梳顺了再洗

(2)洗发的温度,不可过高,以20多度为宜

(3)洗发时用指腹轻轻头皮,不可用指甲用力抓。

(4)洗好后用干毛巾先包裹住头发,把头发先按干到尽量不滴水的状态

(5)吹风时吹风时和头发保持适当的距离

2.调制作息:当代人都很喜欢熬夜,过多的熬夜也是影响头皮健康的。

3.饮食调整:补充优质的蛋白质,鱼,虾,瘦肉,牛奶等都富含丰富的蛋白质。除之外适当补充维生素和微量元素。

4.头皮:经常头皮可促进头部的血液循环,改善头皮健康。

5.洗发产品的选择:选择不硅油的洗发产品,并且减少护发素的使用。

养发护发小技巧

  1洗发水起泡后再抹在头发上

直接将挤出来的洗发水放在头发上,会导致清洗时比较困难,容易使化学成分残留在头皮上。

2.护发素不要接触到头皮

护发素是针对发丝的护理产品,直接接触到头皮可能造成毛孔堵塞而大量出油。

3.定期使用发膜

发膜可以修复烫染所造成的的干枯毛躁等问题,建议每周使用1-2次发膜。

4.擦头发不要用力揉搓

要用按压的方式让毛巾吸干头发的水分,用力揉搓会让头发变得更加干枯毛躁。

5洗头发不要太勤

过于频繁地洗头不仅不能有效清洁头皮,还会破坏头皮健康环境,因此2-3天洗一次头即可.

6.吹风机要距离头发远一些

吹头发时吹风机离头发太近,会导致温度过高,从而损害到头发的健康。

7.吹头发时顺着吹

倒着吹虽然能让头发变得蓬松,但也会迫使毛鳞片打开让头发越来越干枯毛躁。

8.吹风机不要固定一个位置吹

来回移动吹风机,可以防止头发局部受热过度而造成损伤。

9.多使用木梳梳头

静电也会对头发造成伤害,木梳相比塑料梳能减少静电的产生。

10.不要长期使用电热棒

常用电热棒会让头发变得越来越干枯,最好在使用前先在头发上一层防护喷雾。

 

Similar Posts