夏秋换季 揭秘脱发两大主因

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

脱发是健康出了问题

脱发是健康出了问题?

头发的唯一营养来源是毛囊下面的微血管,所以想要拥有一头闪闪动人的发丝,发根健康是相当重要的,因为发根中的毛囊是头发进行代谢活动的场所,是头发生长和发育的源头,发丝中的水分绝大部分是由毛囊提供的,毛囊就像水龙头只要打开水龙头,水就会源源不断地流出来,秀发也可以不断生长,其实这种看法是错误的!

每个人的头皮上约有10万-15万个毛囊,毛囊的数量和密度在出生时便已确定,且会随年龄的增长而逐渐下降,每个毛囊一生只能长出20-25根头发,之后就会如耗尽了自己的生命力一般而消亡,不再生长任何头发。秀发对于人,就好像许多自然资源对于地球,是不可再生的,一旦消耗过度,就很难逆转。

正如肌肤老化一样,掉发是由多种原因造成的,如果只是亚健康造成的季节性掉发,头发很快会再生长出来,只要弄清你的秀发问题属于哪种症状,就可以通过每日的发质养护得以逆转!但如果是疾病导致的永久性脱发,头发就再无生长的可能。

Similar Posts