护发素可以接触头皮吗 护发素会让头发变软吗

author
0 minutes, 0 seconds Read

护发素可以接触头皮吗

不建议接触头皮。使用护发素时,把护发素均匀涂在头发上,重点涂在发尾上,头发根部不要涂,否则会加强头皮油脂的分泌,造成头发很快就看上去很油,然后在轻轻地头发1分钟,然后用温水清洗了。最好在之后还让护发素在头发上停留5分钟,这样可以让头发充分吸收护发素的养分。

护发素会让头发变软吗

使用护发素是能够让头发变软的,并且立即见效。在洗发时坚持用护发素,可以使头发渐渐变得柔软,使用护发素可以让发质逐渐改善,让头发不但变得柔软,还更易梳理、防静电、更强韧。

 

护发素可以天天用吗

护发素不可天天用,如果每天都洗头,隔天用一次护发素即可。但油性发质的人,切忌天天用护发素,否则易引起头屑滋生。建议油性发质的人一周用一次;而干性或受损性发质的人,至少两天用一次。

 

护发素怎么选择

1、干性发质:干性发质的人,头发易出现干枯、开叉的现象。干性发质的人不适合每天都洗头,洗头时护发素时必不可少的,在挑选护发素是可以挑选滋润型的护发素。记得在洗发之前先用梳子充分梳理,使护发素充分平滑的分布开来。在洗完头发之后,可以用凉水冲一会儿发尾,经常如此能够有效改善发质光泽度差的问题。

 

2、油性发质:许多人有着这样的理解误区:即头发本身已经是油脂分泌过剩了,就不需要在使用护发素了。其实,这种想法是错误的。油性发质的人在挑选护发素时,可以挑选具有收缩功能的产品,有助于收缩毛孔和减少油脂分泌,使用的时候,切记是将护发素涂抹在发丝上,而非头皮,洗发时也应注意水温不宜过高,以免刺激油脂分泌。

3、中性发质:中性发质是最理想的发质,油脂分泌正常,不干燥,头皮屑也少,护理起来不像油性,或干性发质般讲究,毕竟拥有这种发质的人群还是在少数。就算是天生丽质,也离不开后天的保养。在挑选护发素时,可以挑选锁水保湿型的,这样既不会给头发造成额外的负担,还能让你保持现在的发质。洗发时,水温不宜过高,也不宜过低,接近正常的体温即可。

Similar Posts