预防头发脱水症 冬季补水防脱发

author
0 minutes, 0 seconds Read

冬季是免疫力低下,肌肤新陈代谢最为脆弱的时候,头发特别容易出现脱发、干枯、开叉等症状,再加上不少女性喜爱冬季染发、烫发、更是加重了头发脱落的速度。无论是皮肤或者头发,在冬季的补水都尤为重要。

缺水症状一:脱发严重
许多追求潮流的女生都喜欢烫发、染发,但你有没有为家里随处可见的长发而烦恼不已呢?因为头发的损伤导致脱发严重,头发走到哪里掉到哪里,也是女生一个尴尬的烦恼。

止脱方案:专业发型师认为,冬季脱发是季节性现象,一方面是因为缺水,而另一方面则可能是因为秀发染烫过度所致。对于这样的发质,要采取不同的补水止脱方式。假如是因为缺水干燥造成的脱发,那么就需要使用一些有修复作用的护发产品,使用的洗发产品最好是专业的纳米防脱生发露,以中药成分滋补头皮。

缺水症状二:头发干枯
许多女孩子都喜欢窝在空调房里度过整个夏季,而正是因为几个月的空调房生活,再加上夏季的日晒,在秋季,很多人会发现头发变得干枯而没有光泽。

补水方案:这类头发其实属于受损发质,对于这样的发质,主要还是给予头发营养,所以在平时的头发护理中,可以使用一些具有修复功效的营养油、营养发膜等产品。假如要让头发看起来有光泽,也可以购买一些美容用的橄榄油,在洗发的同时头皮。

Similar Posts