洗发水也需要换季 你选对洗发水了吗

author
0 minutes, 0 seconds Read

换季季节,你的秀发是否危机重重呢?其实头发跟皮肤一样,换季了也是要更换洗发水的,洗发水选对了,就可以解决许多头皮问题。

   就像我们知道的,头发问题归根结底还是头皮问题,而洗发水则是日常最直接、最经常接触头皮的。所以,要想解决不同季节的头发问题,洗发水自然就是最应该关注的。洗发水,就像头皮的洁面品,只有针对季节用正确,才能保证后续产品发挥功效。
举个例子,春季如果用了太过滋润的洗发水,就很可能堵塞头皮毛囊,导致头皮油分无法排出,让头皮油腻腻、头发黏糊糊,甚至引起脱发。只有更换清爽型洗发水,才能保证头皮毛囊疏通,水油平衡。
五项检测,你的洗发水该换季了
观察一下,如果你有以下五项问题,说明现在的洗发水其实已经不适合你了。
1.头发总觉得洗不干净 洗发水没变,但洗发的感觉却越来越糟,冬天本来滋润的洗发水,却似乎越来越黏腻。
2.头皮屑突然增多 本来没有头屑问题,突然出现头屑困扰。
4.脱发增多 春季本是更换毛发季节,但是似乎脱发一下子异常严重。
5.头发干燥黯淡,无生气 用再多养发产品也无济于事,头发总是软趴趴,而且颜色很黯淡。

Similar Posts