自己给自己吹头发技巧 9个吹头技巧教你吹出柔顺光泽女神头

author
0 minutes, 0 seconds Read

自己给自己吹头发技巧

  想头发看起来顺滑无比,除了要使用头发护理产品外,其实最重要是从吹头着手,吹头也有很大的学问,不但要善用冷暖风吹头,原来洗头后也不需要立即吹头!想吹出柔顺光泽女神头的话,不妨参考以下9个吹头技巧!

吹头发技巧

自己给自己吹头发技巧

  1、吹头避免过热

发型师建议,洗发后吹头发时,先用温风模式吹头皮,避免一开始就使用热风,因为会对头皮造成伤害。

2、善用冷风

一般风筒都有的「冷风」功能,但其实冷风正是令头发变得更有光泽的关键。吹干头皮后,就可以改用热风吹头发。在用热风塑型后,可以转换成冷风,让头发冷却定型,减少等待时间,也可以将热风吹走,减少对发丝及头皮的热伤害。由于被热风吹过的头发,毛鳞片会打开,此时再用冷风吹它,令发丝的毛鳞片闭合,可以令头发减少毛躁,而且更有光泽感。

3、变换不同温度吹头

头发是由角蛋白质所组成,温度太高容易令发丝受损;所以只用热风模式吹干头发的话,只会令头发越吹越干,所以要憧得活用风筒的冷热风功能。最好等头发吹得差不多干透前,用冷风配合直梳,顺着头发表面梳整一次,并按个人需要用护发油涂抹发丝中到发尾的距离,令头发更有光泽度及滑顺感觉。

4、洗头后不要立即吹头

在头发刚洗完的状态下吹头,时间很长之余,头发也会因吹的时间过长,容易变得毛躁,更有可能变得干旱易短。建议洗头后,至少让它自然干20分钟才开始吹头;又或者将头发吹至半干,会令发质及之后发型的效果更好。

5、不要倒着头吹发

很多人想快快吹完头发,会倒下颈来露出发根位置就直接吹,但其实这样逆着吹头发,发丝的毛鳞片没办法闭合,只会令头发越吹越毛躁。要顺着头皮方向将头发吹干,头发较长及厚的话,可以将头发分不同部份慢慢吹干:先从颈部上方的头发吹干,然后一层一层方式往下吹吹下来,就能把头发完全吹干。

自己给自己吹头发技巧

  6、吹发先吹发根

也有不少人吹头发会没有方向,随意左右拨弄头发;又或者用热风一直吹发尾,其实这也会导致头发变得毛躁。处于湿发状态准备吹发时,一手拿着风筒、一手用手指左右拨着吹发根,差不多吹到7 – 8分根长度时,可转吹为冷风,再用手指夹住头发由发根往下顺吹,这样令头发不易有毛躁感、而且更有光泽。

7、别在浴室吹头

洗完澡后直接留在浴室吹头看似理所当然,但刚洗完澡的浴室充满湿气,吹整后的头发容易变得毛躁。

8、紧记检查吹头发效果

头发大多有一定厚度,容易漏吹部份头发,吹到一半时,可以找一下发丝还有没有湿润的部位,确定发丝全部吹干,否则头发容易起毛躁,没有空气感。有需要时可以用头发快干。这类型产品内含有可以推开水份的成分,令头发更快干燥,而且这些产品也含有可以隔热,同时能使头发更柔顺矽质的成分。

9、选对时间使用头发护理及造型产品

使用护发油、不需冲洗的润发产品,或者是防止毛躁的头发护理产品,应该在洗完发抹干头发后应该立即使用。如果你想要滑顺的发型,可以在头发仍然湿润,打算立刻吹整发丝时使用定型mousse或任何有助定型产品,效果最好。

 

Similar Posts