白头发是什么原因 白头发的护理方法

author
0 minutes, 0 seconds Read

有的人为了个性会染白头发,有的人却被白头发深深困扰着。为什么越来越多的年轻人开始长白头发?长白头发是什么原因?长白头发要怎么护理?

白头发的原因是什么?

1、长白发最大的一个原因就是遗传,要是父母中有一个或者是两个都早白发的话,那孩子有白发的可能就会很大。

2、还有就是现在由于社会发展迅速,但是也给年轻人带来的很到的生活压力(尤其是80、90后面对着看不到顶的房价,找不到合适的工作)。

3、还有就是虽然我们吃的比以前丰盛了,但是真正对身体有益的营养物质却是不多。所以营养不足也是现在年轻人长白发的一大原因。

4、像一些病(脑垂体机能下降、甲状腺机能亢进等内分泌紊乱,结核、伤寒、贫血等病症,植物神经功能障碍等)都是长白发的原因

白头发护理方法

1、中药外用

用中药当归、干松、石膏、滑石、酸石榴皮、母丁香、白檀香、没石子、白及等药,研末,用米醋调成膏状,涂于头发上,用荷叶包紧,次日早晨洗去黑色。用此方可以染发。

2、食膳疗法

桂圆肉、莲子、大枣等,放入粳米中,煮成粥。每日2次,连服15~30日。可以滋补气血,使头发变黑。

Similar Posts