护发护肤一起来 基因决定现在

author
0 minutes, 0 seconds Read


当看到发旋日益变大、头皮显现,失去光泽的时候,你是否开始沮丧和焦虑?想要一头生机勃勃的完美秀发,除了懂得持之以恒的正确护理外,适当给头发减龄也是很有必要的。

 

秀发也有基因开关

秀发也有基因开关

众所周知,遗传基因会对头发的粗细、毛囊的数量、头发天然卷曲度和颜色起到决定性的影响。但这并不是说,双亲的发质都不好,你就只能怨天尤人。科研人员发现,积极改变生活方式,如进食更多的优质蛋白和蔬菜水果,少吃油炸和麻辣食物,重视头发的防晒,减少尼古丁及酒精的摄入量,好好头皮以获得放松……都可以激活或者关闭某些基因开关,进而对头发健康产生积极的影响。

 

 

豆制品挽回荷尔蒙

豆制品挽回荷尔蒙

40岁以后,随着女性荷蒙的降低,头发的老化会加剧,发根的数量和活性也会逐渐降低,头皮也会越来越薄,发根部位逐渐缺失色素,头发不再那么黑,而是会逐渐变灰。与此同时,头发的结构也发生了变化,会逐渐变细,易断裂,干燥,易脱落,为了重新提升体内荷尔蒙的含量,需要摄入更多的植物黄酮,而从豆类食物中吸收的植物异黄酮,对雌激素水平有双向的调节作用。当你水平低时帮你提高,当你的水平偏高时,有帮助调低,因此非常安全。所以建议食用豆芽、豆腐、豆干、扁豆等食物。

Similar Posts