脸型有哪几种类型 女生发型设计与脸型搭配

author
0 minutes, 1 second Read

最受欢迎的脸型是小脸型,例如鹅蛋脸、瓜子脸,大脸、长脸以及方脸等,这几种是最不受待见的脸型。因为每个人的脸型都不同,所以在发型的选择上,可以根据自己的脸型来挑选。

脸型有哪几种类型

  TOP1、鹅蛋脸

在众多的脸型中,鹅蛋脸可以衬得上是最完美的脸型了,也最符合当下人们的审美趋势。因为脸型与鹅蛋相似,因此而得名。鹅蛋脸的宽度约是长度的2/3,线条轮廓十分圆润,即使不经过后天的妆容修饰,也能自然呈现出优雅的气质!

  TOP2、瓜子脸

与鹅蛋脸一样,瓜子脸也是典型的美人脸型。很多人都分不清鹅蛋脸和瓜子脸,其实主要看下颌线的弧度,鹅蛋脸更为柔和,而瓜子脸则自然呈现出尖而不锐的角度,不同于鹅蛋脸的少女感,瓜子脸更多了几分风情妩媚。

  TOP3、小圆脸

如果要盘点最具“少女感”的脸型,莫过于小圆脸莫属。与前两种脸型相比,小圆领的下颌线没有明显的过渡,更为圆润,但不同于大饼脸,小圆脸的关键在于“小”,同时五官还要大而明艳,这样才是甜美少女的即视感!

  TOP4、国字脸

女生最不想遇到的脸型一定是国字脸,这种脸型又被成为方脸,它的明显特征便是下颌角过于宽大,让整张脸看起来都很粗犷!同时这种脸型还附带有咬肌肥厚的情况,尤其是大笑的时候,整张脸看起来更有男生的感觉!

TOP5、大饼脸

除了国字脸,另外一种不好看的脸型在生活中更为常见,这便是大饼脸。这种脸型指的是脸型十分宽大,而五官又较小且较为集中,整个脸无论是从正面还是侧面看起来都很扁平,缺乏立体感,尤其是照相的时候很不起眼!

如何根据自己的脸型进行染发

  第一、方脸

方脸由于颌骨较为突出,要使脸形下领部位的线条显得柔和一点,可围绕脸部四周进行间发染色。应注意由头发中段开始染发,而无须由发根开始,颜色选择不宜太深,否则,轮廓的改变不易村托出来。

第二、圆脸

圆脸形人头发染色的范围应集中在靠近前额及头顶位置,可使脸形显得修长一些,而脸部两旁的头发染成较深色,可使脸颊看上去显得瘦一些。

  第三、椭圆脸

椭圆脸形人头发染色可在整个头部进行。无须顾忌太多。要注意的是,在发线之后开始着色,而脸部两旁的头发宜保留较深色。以突出椭圆脸形的完美轮廓。

第四、长方形脸

长方形脸可在脸部两旁的头发加点颜色,而头顶部的发色要比两旁更深,前额和刘海儿只需疏散地染上一些颜色即可。

  第五、小脸

小脸形要在刘海儿处集中染色使前额看上去显得修长些,脸两边则宜进行均匀的间发染色,便会使脸部更迷人,更人注目。

第六、倒三角

倒三角形脸在耳朵以上的头发染上颜色,在领及其后下方的头发进行集中间发染色。以作平衡,这样、可使脸部下方显得宽些。

 

Similar Posts