发膜多久洗掉最好 发膜多久洗掉最好

author
0 minutes, 3 seconds Read

发膜多久洗掉最好

发膜应该5-15分钟洗掉最好,如果涂完发膜后用加热帽或保鲜膜裹住,一般5-10分钟就要揭开然后清洗,如果用热毛巾包住,可选择10-15分钟洗掉。为了避免发膜没有被完全吸收,最好不要太快清洗,想要保险一点的话10分钟左右去清洗是最安全的。

发膜多久洗掉最好

通常发膜用完后5分钟到15分钟去洗掉都是可以的,只是时间越短可能吸收的效果不好,因此为了以防万一,比较推荐大家在10-15分钟洗掉。具体时间看个人的发质和用法,比如加热帽包裹头发会促进吸收,所以5-10分钟就可以洗了,其他用法则要等稍长的时间。

 

发膜多久用一次合适

发膜5天或7天用一次合适,如果发质受损很严重的话建议5天用一次,如果发质受损情况不是特别严重一周一次,每个月发膜的使用次数一般4-5次,不要使用太频繁,因为发膜需要渗透到发丝当中然后发挥它的修复效果,频繁使用并不会增加它的功效,相反还容易造成浪费,具体次数根据自己实际情况来控制。

 

涂完发膜需要清洗吗

发膜涂完之后是需要清洗的,但只需用清水清洗而不要用洗发水。发膜清洗建议用35-40度温水,先从发梢开始从西,然后再洗发质中间和头顶,一般清洗掉70%的发膜即可,不用全部将发膜洗掉,保留一些在头发上可以让头发不会干燥。

 

涂完发膜用什么包住

发膜涂好之后可以用加热帽、蒸发帽、保鲜膜、热毛巾**这些东西包住,让头发处于适中的温度中,对于发膜的吸收是有好处的。最好是用专业的加热帽,可以让温度最合适,其次考虑保鲜膜和热毛巾**,加热帽一般包10分钟左右最好。

 

Similar Posts