长发怎么吹头发 吹发小窍门教你吹出完美秀发

author
0 minutes, 0 seconds Read

对于长头发的女生来说,要想让头发快速变干只能借助吹风机,但是吹风机吹头发其实对我们的发质会有一定的伤害,如果不注意吹发方法的话,会让我们的头发变得更加糟糕哦。那么,长发怎么用吹风机吹头发更好呢?使用吹风机的过程重要注意什么?一起来了解一下吧!

长发怎么吹头发

  1、把头发分区

把头发分区吹会更加容易,想想沙龙里理发师都是怎么给你吹的?先把上层的头发束到头顶,把下层的头发吹干。然后把头顶的湿发放下后,再依次吹干。自己在家的时候也可以这么做,否则你会发现表面的头发已经非常干燥了,但是里面的发根却仍然非常潮湿。

2、先吹发根

不要先吹发梢,发根渗透下来的水会让你做无用功。先把发根吹干,再吹发梢,或者让发梢自然风干,将吹风机的伤害减至最低。

3、吹风机不停移动

很多人常犯的一个错误就是,在吹一个区域的时候吹风机是静止不动的,这样因为热量集中在一个部位会容易引起头发受损。因此,开始时吹风机从头顶开始,一只手将头发拨弄开,一只手移动吹风机。

4、不要倒吹

湿头发的毛鳞片是张开的,顺着头发生长的方向吹会让毛鳞片闭合,如果倒吹会让毛鳞片张开,越吹越毛躁。

5、风筒和头皮保持距离

把吹风筒远离头发15cm左右,避免让它碰到头发,太近会导致头发热损伤。

使用吹风机要注意什么

  1、先接电源,再开开关

有些人一些习惯不太好,用完吹风机后就直接拔插头,用的时候就直接插好插头就好了,可是这种习惯会导致吹风机的损伤比较大,电压一下子就冲到吹风机里面去了,而且在使用过程中,不要频繁的开开关关,长期以往,不仅会导致吹风机的开关失效,还会导致吹风机使用寿命减短。

2、吹发前做好护理

吹头发对头发的损伤比较大,所以在吹头发之前,我们可以用些护发素,让护肤素在头上停留的时间增加,就可以避免一部分的损伤,吹风机吹头发的时间也不能太长,常吹头发的话可以只吹发根部分,发梢就让他自然干就好,可以适当的保护发梢不分叉。

3、热度不能过高

有时候为了让头发干的快,我们就会把吹风机的温度调高,这样吹头发虽然头发干的快,头发也损伤得比较严重,在不怎么着急的情况下就建议吹冷风比较好,在比较着急的情况下可以先用热风把头发根部吹干,然后用冷风把头发捎吹干,这样比较不伤头发。

4、不要用吹风机吹衣物

冬天到了,吹风机的使用频率越来越高,可是不建议用吹风机吹衣物,有些衣物比较薄,吹风机的温度也比较高,就很容易导致衣物的损伤,也不要用吹风机取暖,吹风机的温度比较高,一不小心就容易烫伤自己,尤其是长冻疮的地方,感知觉没那么敏感,烫伤都不知道。

5、有异样时停止使用

当出现吹风机噪音变大时,出现温度升高时,风叶不转时,吹出异物时,出现焦臭味时就要注意停止使用,拔掉电源,等查出原因排除故障后再使用,在使用时也要注意不要把头发吸进吹风机里面把头发扯断了,吹风机一次的使用时间也不能太长了,建议间断使用。

6、吹完后冷却

这个步骤很多人都会忘记这个步骤,直接就会把吹风机收起来,有时候会放在抽屉里面,有时候会随手放在床上,这些地方都是不怎么透气的地方,吹风机用完后温度比较高,如果地方没有放好很容易就会导致火灾的出现,所以用完后要放在通风的地方冷却几分钟后再收好,杜绝隐患。

7、吹完后保存

吹风机使用完后要注意把吹风机冷却后在放在干燥的通风口处,有些人在浴室洗完头发就直接放在了浴室,其实不能放在浴室里面,浴室比较潮湿,当吹风机受潮零件就会失效,有时候用完后再用的时候吹风机就不能吹了,就是这个原因导致的,吹完头发后也要把吹风机上面的水渍擦干。

 

Similar Posts