头发特别干是什么原因 常见的5个洗头坏习惯

author
0 minutes, 0 seconds Read

常见的洗发坏习惯——护发必改

  1. 洗头前不梳顺头发

发丝纠缠不清再在洗发的过程中被我们强行分开,其实是一个非常伤发的行为。当中的拉扯、摩擦都有可能影响发丝健康,造成发芯内的养份流失,那洗完的头发自然愈来愈干!

2. 水温过热

洗发的过程中,发丝的毛鳞片会打开,若愈上高温的水流,不但会破坏内藏的养份,还会蒸发发芯的水份。而含水量减少了的头发,洗完出来当然变得干!

  3. 洗发水不稀释

洗发水原液一般较浓,约5元硬币大小的份量已够清洁头发,但为了可涂抹全头,就要靠稀释再用。所以,若不稀释洗发水,洗发水的用量便会变多,造成浪费之余,过度的清洁力是会造成头发负担,甚至连养份也一并洗掉!

4. 不擦干头发直接吹头

高温伤发,包括风筒的热风,但若不尽快弄干头发,让湿发曝露于干燥空气中一样会抽走头发的水份。因此要尽量减少吹头时间!而不擦干头发上的水份就直接吹头,是会延长头发被吹干的时间,那头发接触热风的时间就变相加长,发丝当然更干。

  5. 吹头后不用护发品

好好将头发吹干,毛鳞片自然会关上,但在洗头和吹头的过程中所流失的养份和水份是自然补不回来的。所以,在吹干头发后,应再为发丝涂抹营养品,如发尾油、护发精华等。而定期为头发敷发膜也可补充发丝所需养份,好好养发。

 

Similar Posts