染完头发怎样保持发色 专业发型师告诉你3招令发色更持久

author
0 minutes, 1 second Read

  不少女生为了转个新形象也会去染发,然而发色平均2-4星期就会褪色,以每次千多元的价钱来计算,还真的不太划算呢!这次小编就找来专业发型师

3招令发色更持久

  1. 洗头水是关键

有些女生为了发色更持久会避免洗头,然而这是十分不卫生的事,也加上身处疫情的敏感时期,定期清洁是十分重要呢。Kawhi 表示,只要选择对的洗头水,其实洗头也不会有太大影响。他指出,选择洗头水时先要了解自己的发色,基本上能分开两大类,一是自然色调,二是色彩鲜艳的色调,针对自己的发色去选择适合的洗头水,发色自然更持久耐看。

自然色调包括:灰啡、灰金、灰、米啡、米金,由于这类颜色原本就比较易褪色,因此关键是如何于褪色后仍令头发不会变黄,令发色变得耐看。其实只要漂发色效果理想,再使用去黄洗头水配合,就可以达到以上效果。若果是色彩鲜艳的发色,例如:红,紫,紫蓝,蓝,粉红等,则可以选择市面上一些补色洗头水,从而令发色更持久。

  2. 避免去游泳

Kawhi 提醒,染发后要避免去海水和泳池,皆因海水的盐份,以及泳池的化学物质都会让头发掉色,浸一浸发色已经有很大分别。如果真的要去,他建议女生们记得带泳帽,或是玩完水上活动后才决定染发。

  3. 避免高温

有很多女生也有卷发的习惯,然而卷发棒的高温会伤发色,以致容易褪色。原来高温会令发色中的色素粒子崩解变质,从而导致褪色,所以Kawhi 建议染发后要让头发避免高温,即使要卷发也最好把温度控制到150~180度,而且不要让卷发棒停留在头发同一处太久。

 

Similar Posts