头发容易断怎么办 头发养护方法

author
0 minutes, 0 seconds Read

经常断发怎么办

  1.选择滋养修护型的洗发护发产品。

2.平时应注意饮食和营养,富含钙和维生素的食物,有利于发质的维护。

3.不要过度频繁地使用电吹风,这样可使头部的皮脂较均匀地分布在整根毛发上,有利于毛发的保护,维持其光泽。经常使用电吹风的人,可以考虑用毛巾包住头发后再吹,以减少热风对头发的直接损害。

4.梳头的方法:梳子要选择宽齿的。避免使用塑料梳子产生的静电。湿发时梳头,最好使用材质好的骨梳、杨木梳子,避免用力拉扯头发。

日常发质损伤行为自查表

1.头发干枯打结

头发干巴巴喜欢打结,不顺滑,梳头发容易缠绕卡住,掉发断发增多,头发营养缺失,毛鳞片受损脱落,头发没有得到有效护理。

2.头发干涉炸毛

头发乱蓬蓬,疏水性保护层受损,摸起来又干又硬干涩,发尾炸毛。

3.发尾分叉易断

头发毛表层和皮质层受损,头发营养流失,发丝脆弱不健康,轻轻一拉扯就断了。

4.烫染没有光泽

头发毛表层和皮质层受损,头发营养流失,发丝脆弱不健康,轻轻一拉扯就断了。

5.烫染没有光泽

经常烫染头发或者烫水洗头发,又没有很好的护理。

6.细软贴头皮

发质变得细软、发芯空洞,发根没有支撑力,贴头皮显发量少。

 

Similar Posts