早上洗头还是晚上洗头好

author
0 minutes, 0 seconds Read

早上洗头好还是晚上洗头好

  早上洗头危害:

①清晨刚睡醒,身体也是刚苏醒,你的头皮和毛囊都处于张开的状态,冷湿气很容易进入体内,这时候洗头容易风寒感冒。

②洗干净头发头皮的同时,洗头也会洗去保护头皮的一层薄薄油脂,而且如果洗完头马上出门,头皮及头发容易受紫外线伤害。③、早上时间匆忙,大部分情况下可能洗头比较随便,如果没有彻底冲洗干净泡沫可能导致洗发水残留在头皮,引起头皮问题。

建议:

如果早上洗头,建议起床先休整半小时让身体缓过来,水温调节在37-38度之间,洗完之后用温风吹干,吹干在室内后不要马上出门,室内先停留一段时间

  晚上洗头缺点:

①晚上洗头最大的危害是,很多姐妹可能头发没吹干就睡觉了,这种情况下头皮非常适合细菌繁殖,长期头皮没干就睡也容易造成发炎等问题

②另外洗完头头发毛鳞片处于张开的状态,如果没吹干就睡,头发一晚.上跟枕头摩擦,会使得头发毛躁容易断发

③如果没吹干就睡,长期也容易引起头痛

建议:

晚上不宜太晚洗头,起码要在睡前2小时前洗,仔细洗干净头发之后要彻底吹干再睡。

 

Similar Posts