简易时尚盘发扎法是什么 简易时尚盘发扎法

author
0 minutes, 0 seconds Read

简易时尚盘发扎法是什么

最简单的盘发扎法:将头发用梳子梳理一下,从中间把头发分左右两份,将其中一侧拨到耳朵后面;从另外一侧的耳朵上方选三缕头发,按照三股辫的方法编织好用皮筋固定,同样将剩下一侧头发变成三股辫,将两侧辫子交叉,在发根的地方用夹子夹住,再将发尾头发藏好即可。

简易时尚盘发扎法

1、两股辫扎法:把头发按照1:2:1的比例分成左侧、中间、右侧三份,分别用夹子夹住,先将中间的头发分成两股,按照两股辫的方法编织,并在发根的位置盘好,接着将左侧的头发旋转后拉到右上方盘绕,再将右侧的头发也旋转拉到左上方盘绕,最后用发饰固定好。

 

2、半编半盘发:头发按照上下两个部分梳好,将上面的头发编成两股辫,并将辫子的节扯出小缕发丝。接着从左右两侧各选取一缕头发,分别编织成麻花后绑扎,将剩余的头发编成辫子后再脑后盘好,用发饰进行点缀。

3、时尚建议盘发:头发从中间分左右两部分,根据喜好将其中一侧拨到耳朵后面,另外一侧的头发中从上面选三缕头发,编成三股辫后用橡皮筋固定,接着将剩下一侧的头发中也同样选三缕头发编成三股辫,将两边编好的辫子在脑后交叉,将发尾头发藏在里面,外面用发夹固定。

4、蓬松盘发:在右侧刘海上选少量发丝,分成两部分后拧成麻花辫;在左侧刘海上也选取一缕头发同样拧成麻花辫,将两股辫子在脑后绑扎好,下方的头发再拧成麻花然后盘起来,搭配发饰就非常好看了。

盘发要点是什么

无论是简易时尚的盘发,还是复杂精致的盘发,都需要注意的要点是:拧、包、藏的技巧,在拧的时候一定先将头发梳顺打理好,再进行编发,包的时候发尾可以藏在里面,如果是传统的包发,要高贵端庄,如果是日常的盘发,要优雅时尚容易打理,总之盘发时技巧非常重要。

 

Similar Posts