详解不同身型适合发型 选对发型显瘦遮肉效果堪比整形

author
0 minutes, 0 seconds Read

  根据脸型、五官选择发型或刘海,才有修饰效果,但是其实身型、身材也是选择发型重点!宽肩其实不适合短发、会让肩膀更宽,另外小个子的身材不适合长发,今天带来不同身型选发型重点,选对发型、还能有一秒显瘦的修饰效果!

不同身型选发型:宽肩

适合发型重点:中短发、中长发、卷发

宽肩的修饰重点在于视觉上切割肩膀线条,所以长度及肩、或是刚好过肩的中短发、中长发就会很适合,另外在发尾水平延伸的卷度,像是水波纹、波浪卷等等都会很适合,可以在视觉上修饰宽肩。

  反过来说,如果你的肩膀比较窄,那么肩上短发、直发可能会比较适合你,这种发型可以凸显肩膀,如果是长卷发的话有可能会过于沉重,完全盖住肩膀,让你的肩膀更加窄小!

  或是像这种发尾外翘的卷度,也可以在视觉上往外延伸肩膀线条,修饰窄肩的身形缺点。

  不同身型选发型:臀宽、梨形身材

适合发型重点:蓬松空气感卷度

梨形身材如果配上一头直直贴贴的头发,很容易让人把视觉焦点移到宽大的下半身!蓬松的发型才可以修饰,不管是长发、短发,总之先在发根处制造蓬松感,搭配空气感的卷度,可以在视觉上显得比例比较平衡。

  不同身型选发型:个子娇小

适合发型重点:中短发、短发、层次感剪发

个子娇小的人,千万不要留一头长发,长发会很沉重、拖垮你的身高!比起长发,更建议剪中短发或短发发型,在视觉上不仅显高,也会有让整个人看起来更精神的感觉!

  另外层次感的发型也可以在视觉上延伸整个空间感,有显高的效果。

  不同身型选发型:大肚子、苹果形身材

适合发型重点:旁分刘海、发根蓬松高颅顶,微卷中长发

苹果形身材其实跟梨形很像,差别在于梨形主要是胖臀部、大腿等下半身,而苹果形是胖在腰腹、!为了改变圆滚滚的身形,把头部比例拉长很重要,像是将刘海旁分、发根吹蓬松,制造出高颅顶将整个头顶抽高,搭配微卷中长发也可以让视觉焦点往上,修饰肉肉的腰腹!

  不同身型选发型:大头

适合发型重点:长发、中长发,搭配发尾卷度

在身形上显得头比较大的话,重点就是降低头部比例,所以高颅顶非常不适合你,相反,长发、中长发的卷度可以从耳下开始,在视觉上平衡偏大的脸部。

 

Similar Posts