根据脸型选发型 选对发型美十倍

author
0 minutes, 0 seconds Read

  你的脸型适合什么发型?不同脸型有不一样的发型搭配,选对发型等于换张脸。

  椭圆形脸又叫鹅蛋脸,最标准的脸型。光头都好看,基本所有发型都适合。

  圆形脸,额头及下巴比较圆短,线条圆润。

不宜用卷类,免得给人一种上圆下圆的感觉。头发向头顶集中,形状要略尖略高,拉长脸型。

  方形脸,脸长接近脸宽,脸型轮廓带直线,下巴较平,女性妩媚温柔的气质显得不够。

不适合平直及中分发型,以卷类、波纹类等柔和发型为主。

长脸比椭圆形更长而窄,下巴较长,给人留下庄重、老成的印象,缺乏温柔。

不适合高马尾、直短发。刘海要遮盖额头,要增加头部两边的宽度,同时两侧还要做吃蓬松感,以增加脸型的视觉宽度。

  菱形脸,颧骨高,上额窄,下巴尖,给人不柔和印象。

不适合露额头或者非常厚重的刘海。选择柔和的发型,两侧做膨胀以增加两旁的宽度,刘海超过长度额骨,以形成两侧饱满柔顺,消除颧骨凸起和两侧凹下的感觉。

  梨型脸又叫正三角形脸,额头较窄,下巴宽大。

不适合马尾、直发。刘海斜向下造型,头顶两侧要做蓬松,增加两边的宽度。

 

Similar Posts