6个小妙招 秀发没静电

author
0 minutes, 0 seconds Read

又冷又干的秋冬季节,由于空气湿度不足,里的水分也急剧流失,头发干枯、静电就找上门来了,稍不留心,头发就成了爆炸头。小编今天传授给大家,几个强效的抗静电小妙招,甩掉这些烦恼!

头发之所以会产生静电,是因为空气干燥导致头发含水量降低,干枯毛躁自然容易产生静电,特别是在秋季,从湿润的夏季过度而来,空气湿度骤降,头发静电现象也就愈发明显。

攻略一:让秀发喝饱水

既然秀发静电是因为空气湿度降低头发缺水引起的,那么自然要给秀发补水,做好保湿工作。大部分人把补水的重点放到了发丝上面,其实,给头皮补水才是让头发真正喝饱水的关键。因为头皮中的毛囊是头发进行代谢活动的场所,是头发生长和发育的源头,发丝中的水分绝大部分由毛囊提供,因此,只有给头皮喝饱水,毛囊才能源源不断的为发丝提供水分。此时,我们需要定期对头皮进行清洁,疏通毛囊,可通过蒸汽、等方法让毛囊孔舒展、头皮活络,从而增加血液循环,让头皮有更多的含氧量,有利于头皮对水分的吸收。

攻略二:营造湿度适中的生活环境

空气太过干燥,即便给头发补水也会很快流失,因此,提高空气湿度也是解决秀发静电问题的有效方法。我们可以在办公室和家里养一些绿色植物,用以提高空气湿度,净化空气。如果长期呆在空调房中,还需要使用加湿器来增加室内湿度。这样由内补充头发水分,由外提高空气湿度,静电烦恼自然会远离我们了!

Similar Posts