关于辫子的周末有趣事实

author
0 minutes, 0 seconds Read

1爸爸扎着辫子

每当我打开相册看到这张照片时,我都会想起那个忙碌而有趣的早晨。 那是秋天的一个周日早晨。 大钟已经响了八响,我迷迷糊糊地起身。 妈妈已经匆匆出去办事了,家里只剩下我和爸爸。 按照前天的计划,我们要去科技馆。 吃完晚饭准备出去的时候,爸爸说:“你看你的头发乱得像鸡窝一样,还不赶紧梳一下吗?” 我去照镜子,啊! 我的头发真的很乱。 “可是妈妈不在家,我也不知道怎么给自己编辫子,怎么办?” 我着急地跺着脚。 爸爸听了我的话,“主动”拿起梳子,准备大显身手。 我没办法,只能硬着头皮让他为所欲为。 爸爸力气很大,疼得我只能大喊救命。 这是我父亲第一次把我的头发扎成辫子。 他笨手笨脚地把“头”分开后,在左边扎了一根小辫子。 这次,爸爸似乎是怕我疼,所以做得很轻,所以辫子扎起来后显得很特别。 它松了,所以他不得不重新系上。 过了好久,一根辫子终于完成了。 看到镜子里爸爸得意的样子,他一定做得很好。 时钟又响了,“哎呀!太晚了!” 爸爸赶紧把右边的辫子梳理起来。 匆忙之中,辫子凌乱,比左边的辫子低了很多。 我看着那条小丑般的辫子,又觉得又气又着急,但我只好顶着凌乱的头发和爸爸一起出去了。 哈哈,虽然那天头发有点难看,但是我们玩得很开心,留下了很多快乐的时刻。 2 个有趣的事实_帮我爸爸扎辫子。 童年的趣事就像天上的星星。 其中最好笑的是我帮爸爸扎辫子。

我还清楚地记得那是一个阳光明媚、万里无云的星期天。 我起得很早。 妈妈去买菜了,爸爸还在睡觉。 我太无聊了! 所以,我就在屋子里。 我又扫了一遍,最后,目光落在了熟睡的父亲身上。 我眼珠子一转,一个金点子在我心里生根发芽——呵呵,帮爸爸扎辫子吧! 就做吧,就做吧。 看到我蹑手蹑脚地走进父亲的房间,我从母亲的梳妆台上拿了一根橡皮筋,悄悄走到父亲的床边,小心翼翼地给父亲扎了一根小辫子,生怕惊动了父亲。 过了一会儿,我的杰作诞生了。 看着父亲的样子,我忍不住笑了。 过了一会儿,妈妈回家了,爸爸也起床了。 妈妈一看到爸爸,就哈哈大笑。 我刚才压抑着的笑声也爆发了出来。 我和妈妈笑得屋顶都快塌了。 但父亲还是个和尚——他想不通,于是他照镜子,发现自己头上的“奇观”,不禁笑了。 看! 这是我童年时期的一个有趣的故事。 你觉得有趣吗? 3.编辫子真烦人。 每天早上编辫子是我最烦的时候。 “诺诺,过来梳头发!” 妈妈又打来电话,我只能像犯了错的罪犯一样走到她面前。 “来,拿着橡皮筋,立正站好——别动!” 我不能不听妈妈的话,像个木头人一样站在那里。 一开始我还可以忍受,后来就实在受不了了。 我的手开始发痒,我转动手中的橡皮筋。

虽然一动就会有点疼,妈妈在梳头,还会拔掉几根头发,但总比不能动好。 突然,“啪”的一声,我不小心把橡皮筋翻到了地上。 “你为什么把橡皮筋掉在地上?” 我正要弯腰去捡橡皮筋,妈妈又喊道:“喂,别动,我来捡!” 我还得继续当“木头人”。 由于是周末,妈妈想把我的头发扎得漂亮,所以把我的头发扎成两条辫子就需要更多的时间。 一条辫子终于扎好了,我对妈妈说:妈妈,我先动动。 说完,我松了口气,左挠右挠,刚扎的辫子却又散开了。 。 现在我妈妈不得不重新把它系上。 她气得骂我:“这是我的劳动成果,你怎么可以这样!不许动!” 我以为这很难忍受。 为了缓解这段时间的无聊,我向妈妈要了一本书看。 但妈妈却认为我读书时头太低,剥夺了我读书的资格。 妈妈生气了:别动!低下头,怎么梳头! 唉,编辫子真烦人,真想拿刀把头发剪掉。 4.我学会了如何扎辫子。 小时候,我以为扎辫子是最简单的事。 我看着妈妈的手指捻着头发,把头发扎了起来。 但每次扎头发的时候,头发都是乱七八糟的。 周日,我们鹰假日四队来到“爆米花小镇”体验。 一进入“小镇”,我就被旋转的霓虹灯吸引了。 仔细一看,原来是“小孟风格的房子”。 我一看很高兴,心想:我可以在这里学习编辫子。

一走进“小孟造型室”,造型室的阿姨就让我站在模特面前。 阿姨告诉我,编辫子的第一步就是把头发梳顺。 我拿起梳子,小心翼翼地梳理着凌乱的头发,仿佛生怕弄伤了它。 然后我站在模特的右侧,模仿阿姨的动作,取一小段头发,分成三股,相互缠绕在一起。 包了一会儿,我举起的手就有些麻了,手指也不再灵活了。 我用左手握住头发,用右手上下摇晃几下,继续包起来。 右边的辫子就做好了,心里有点小自豪。 正当我以为扎辫子很容易的时候,阿姨走了过来,看着我的辫子,笑着说:“你看,你的辫子扎得这么歪吗?” 我仔细一看,也忍不住笑了。 辫子一点也不均匀,一节粗,一节细,就像几根粗细不同的麻绳绞在一起。 我连忙把它拆下来重新系上,这次我特别注意了姑姑的提醒。 绑好后,我让阿姨帮我检查一下。 当我看到她的笑容时,我很高兴。 然后我站在模特的左边,按照之前的方法,快速将左边的辫子绑起来。 两条辫子扎起来了。 仔细一看,发现两条辫子一高一低,就像两个大小不一的茄子挂在树枝上。 我有些泄气,只好把左边的橡皮筋取下来,重新系上。 这次两条辫子高度一样,粗细也差不多,就像两只美丽的蝴蝶。 阿姨也夸我干得好。 扎好辫子后,阿姨教我如何把头发盘起来。 在阿姨和工具的帮助下,模特的头上出现了美丽的髻。

我还挑选了很多漂亮的发夹给我的模特佩戴。 过了一会儿,我面前​​模特的头发就像盛开的花朵一样美丽。 我很高兴,我终于学会了如何编辫子。 走出“小萌式房间”后,妈妈对我说:“怎么样?扎辫子很难吧?我看你都重新编了好几次了,你知道怎么扎辫子吗?”现在做?” 我点点头说:“是的,你知道。” 但我还不是很熟练。”我暗暗下定决心,回家后继续练习,一定会一次成功。编辫子看着简单,做起来却很难!不过,再难是的,你会害怕坚持。只要你坚持,你就会成功!5.给布娃娃编辫子。周日早上,我给布娃娃编辫子。一开始,娃娃的头发很乱,所以我找了一个我先用梳子把娃娃的头发梳理好,然后在她的头中间分出一条线,把头发分成两部分,编成辫子,用橡皮筋把每根辫子固定好,最后把剩下的头发和两条辫子用橡皮筋固定在一起,一个美丽又充满活力的女孩就出现了,看着布娃娃我真是太幸福了!

Similar Posts