古装少女发型教程图解 简约甜美变身古典佳人

author
0 minutes, 2 seconds Read

受古装电视剧和古代诗词的熏陶,不少女生有着汉服情结,经常穿着唯美的汉服拍漂亮的照片。穿上汉服就要梳理相应的古代发型,然而大多数古代发型都颇为复杂繁琐,让人望而却步。这款少女扎发发型,造型简约大方,扎发步骤也简单易上手,很适合年轻的女生学习。话不多说,一起来开启学习进程吧。

步骤1:在扎发前,要做一些准备工作,比如一把称心好用的梳子和橡皮筋。首先用梳子将头发梳理整齐,并且将其进行中分。

 

步骤2:将头发双扎成马尾辫,记得留出几缕轻薄的发丝,任由其自然垂落。一侧头发用橡皮筋固定,一侧头发则无需橡皮筋,从上往下编织发辫。

 

步骤3:将两侧头发编织成两条辫子,到了发尾逐渐打薄,厚薄得当,过渡自然。

 

步骤4:一侧头发按照如图所示的方式对折。

 

步骤5:用手捏住头发,在步骤4对折的基础上再次对折。

 

步骤6:对折后的头发如图所示,并且用橡皮筋将其固定。另一侧的头发也用对折的方式扎发,重复步骤4和步骤5。

 

步骤7:用手把头发稍微扯得蓬松一些,这款扎发就完成了。

 

  是不是比你想象中简单呢?散落在脸侧的轻薄发丝更是温柔娇羞,穿上碎花汉服,摇身一变清纯可人的古典美女。

 

Similar Posts