头皮屑多是什么原因 头皮屑怎么去除?

author
0 minutes, 0 seconds Read

有的人觉得有头皮屑只是影响个人形象,其实头皮屑太多也是种病,说明你的头皮不健康。说明原因会导致头皮屑多呢?去屑有什么好方法吗?怎样做可以抑制头皮屑的滋生?

头皮屑多的原因

1、吃食油腻食物过多,不经常运动,肠胃分解油脂功能降低,导致头皮油脂分泌过多,清洗时洗不干净遗留下来的油脂。

2、洗发剂使用过多,对头皮造成过度清洁,致使头皮产生应激性反应,分泌更多的油脂。应对方法:逐步减少洗发剂的使用量,即使短期内有遗留下的油脂和头屑,这须得忍。记住,小不忍则乱大谋!

3、身体不适,身体不舒服时,也容易出现头皮屑增多的情况,如胃肠功能障碍,营养不均衡,内分泌失调等,常会导致机体很多激素水平的改变。

4、头皮细胞功能失调头皮的细胞也如皮肤一样有一定的新陈代谢过程。在基底层细胞增殖后,逐渐成熟往外推出,最后成为无生命的角质层的角质层脱落。如果这个过程有了毛病,使头皮细胞成熟过程不完全。即会以片状剥落。譬如老年人、营养不良、接受化受化学治疗或干癣的病人,头皮屑增多即肇因于此。

5、睡眠不足:充足的睡眠可以促进皮肤正常的新陈代谢,要尽量避免熬夜,最好在晚上11点之前睡觉。

6、精神紧张焦虑:有很多复杂因素参与头皮屑的形成,这些情况常常与现今社会生活压力过大,节奏过快有关。

Similar Posts