穿汉服时最简单的发型 用发型实力诠释古典风

author
0 minutes, 0 seconds Read

越来越多的人重视传统文化的传承,其中就包括古代服饰,穿汉服不仅是复古行为,更是一种流行和时尚。适合穿汉服的发型不少,有简单与复杂之分。适合穿汉服的女生的简单发型有无刘海盘发、公主头、空气刘海编发、双刀髻、高发髻盘发等。适合穿汉服的男生发型有现代与古代的区别,主要有侧梳短发、斜刘海短发、无刘海短发、丸子头盘发、半盘发等。

  无刘海盘发

将长发盘起来,用发饰装扮更加小清新,无刘海设计清爽大方。

  公主头

任由长发披散在身后,倍增几分温柔感,中分刘海使得额头没有那么突兀。

  空气刘海编发

轻薄的空气刘海十分修颜,取几缕发丝编织成细辫子,甜美又淑女。

  双刀髻

双刀髻造型独特别致,将头发盘起来,打造出蓬松的效果,穿上汉服雍容华贵。

  高发髻盘发

发量不少的女生将长发盘起,饱满的发髻固定在头顶上,散发出强大气场。

  侧梳短发

侧梳的设计使得这款短发更加清爽,和汉服搭配,仿佛文弱书生。

  斜刘海短发

斜刘海设计使得两侧发量并不一致,穿上汉服,流露出温文尔雅的气质。

  无刘海短发

无刘海设计呈现出男生清秀的五官,轻薄的短发和汉服搭配,一点都不违和。

  丸子头盘发

古代常见又经典的发型,没有一丝碎发散落,呈现出男生英俊的五官。

  半盘发

长发自然垂落在肩头,高高的发髻耸立在头顶,风格简约却打造出谦谦君子。

 

Similar Posts