肾虚脱发吃什么维生素 夏天如何防止脱发

author
0 minutes, 0 seconds Read

肾虚脱发吃什么维生素

医学专家认为脱发与血虚、肾虚有关,因此可以用补血、养肾阴的中药来调理,脱发、白发及头发过细和过干、甚至脱落,都与机体缺乏某种营养成分有密切关系。铜元素是头发合成黑色素必不可少的元素。内铜含量低于正常水平时,除引起新陈代谢紊乱和贫血外,还可使头发生长停滞、褪色和发生白发 。动物肝脏、瘦肉、蛋类、大豆以及硬果类等食品除富含铜元素外,还含有泛酸。泛酸有促 进黑色素粒形成的作用,也是乌发的重要营养物质。

锌元素在抗衰老及毛发美化方面起重要 作用。缺锌可导致脱发如斑秃等症。秃发与铁元素缺乏有关,约占秃发病率30%。因缺铁而引起秃发者,应多吃富含铁质的食物 ,如动物肝脏、蛋黄、木耳、豆类、金针菜、苜蓿、芥菜、红菜苔、芹菜、苋菜、芝麻、海 带等。同时还应多吃富含维生素C的新鲜蔬菜和水果,以利于铁的吸收。只要注意饮食,头 发脱落可以治愈,新发会逐渐长出。

古人云“发赖血养”。而铁是构成血红蛋白的主要成分 ,血液是养发之根本。从这一角度讲,为使头发健美,从饮食中补充铁质是非常必要的。微量元素碘,可以刺激甲状腺分泌腺素。甲状腺素可使头发乌黑秀美,故应多吃富含碘的食物,如海带、紫菜、海参、蛤等海产品。胱氨酸缺乏是头发脱落的原因之一。

夏天如何防止脱发

1、避免阳光直射

盛夏的季节,人出门不仅要涂防晒霜,而且对于头发的保养也丝毫不能马虎。如果日照过于强烈,可以考虑用太阳伞、太阳帽之类的遮**品,避免阳光直射。

2、不必每天洗发

天天洗头会让头发每天都处在紧张吸收的状态,天天洗发一度被认为是滋润秀发的最好方式。其实就像吃饭一样,吃撑了未必都能吸收进去,得给头发足够的时间来休息,让它吸收营养和排出污物。最好隔天一次洗头且尽量不要用碱性洗头水,应该用中性或者酸性洗发水。此外洗头后应该避免风吹日晒,总之,夏天防脱发也要和其他季节一样,保证头发环境的稳定,而不是经常受到刺。

3、补充蛋白质

蛋白质是生成和营养头发所必需的重要物质,通常以肉类食物含量较多,但是由于夏天天气闷热,人们更喜欢清淡的食物,肉类食物摄取相对减少,这一点对于女性尤为明显。如果的蛋白质供给不足,头发也就容易脱落。

4、经常头皮

头皮是头发赖以生长的“土壤”,若头皮摸上去干燥坚硬,头发就会缺少营养,导致脱落。头皮有助放松,促进血液循环,从而预防脱发。

在炎热的夏天,大家尽量外出的时候做好防晒工作,不要让头发直接受到太阳的辐射,还有就是也不要每天洗头发,要给头发足够的时间来休息,在饮食当中要补充充足的蛋白质,还有就是自己也要经常头部,这样可以促进头部的血液循环。

Similar Posts