小女孩蝴蝶结如何编 这样编甜美别致又简单

author
0 minutes, 2 seconds Read

宝妈们经常会将女儿的长发扎起来,适合小女孩的扎发发型丰富多样,马尾辫、麻花辫过于平常缺乏个性特色,漂亮唯美的扎发发型步骤冗长复杂,让宝妈们产生了畏难情绪。这款蝴蝶结编发发型,甜美浪漫,很适合小女孩,而且扎发步骤并不复杂,话不多说,马上开始学习这款蝴蝶结编发吧。

步骤1:在编发前,要准备梳子、橡皮筋、黑色小发夹、大发夹。首先用梳子将长发梳理整齐,将头发划分为前后两部分,前面部分的头发按照三七分的比例划分区域,从后面部分的头发中取出一小部分,并且扎成马尾辫。

 

步骤2:解开前额发量较少的那一部分头发,梳理整齐并且将其扎成马尾辫,将马尾辫分为发量相等的三部分。将右边部分继续分成三小缕头发。

 

步骤3:将步骤2中划分好的三小缕头发,编织成细细的麻花辫,记得编发过程中,要不断加入周边的头发。

 

步骤4:编织好的发辫如图所示,用大发夹在发尾处固定造型。

 

步骤5:将步骤2中分好的左边部分头发,按照步骤3中的编发方法,编织成相同的造型。

 

步骤6:重复以上的编发方法,编织步骤2分好的中间部分的头发。

 

步骤7:解开发夹,将编好的发辫用橡皮筋固定住。在橡皮筋的下方继续编织麻花辫。

 

步骤8:将步骤7中编好的麻花辫环绕过蝴蝶结,并且用发夹固定。

 

  步骤9:借用定型啫喱将头发固定住,解开发夹,这款蝴蝶结编发就完成了,非常甜美且别致,相信妈妈们一定学会了。

 

Similar Posts