你适合哪种卷发 不同脸型适合的卷度推荐

author
0 minutes, 2 seconds Read

不同脸型适合卷度:高颧骨、颧骨突出

推荐烫发卷度:蓬松大卷

 

高颧骨或是颧骨突出的脸型稜角感重、骨骼感强,在髮型的选择上建议可以以蓬鬆的捲度为主,也推荐可以另外搭配八字浏海或是外翻浏海,透过浏海的外翻捲度可以直接修饰颧骨线条,搭配蓬鬆的捲度弱化脸部稜角感,更修饰颧骨线条之外也为刚硬的脸型增加柔和氛围。

不同脸型适合卷度:下颚角突出、五角形脸

推荐烫发卷度:层次烫

 

下颚角比较突出或下颚比较宽的脸型会让脸部重心往下,所以髮型的选择上推荐以高层次为主的烫发,可以让重心拉高、也让笨重的髮尾多了轻盈感,起到修饰下颚线的效果,视觉上看起来更加轻盈,也可以凸显五官优点。

不同脸型适合卷度:长脸

推荐烫发卷度:小卷度、细碎卷

 

整体来说面部比例偏长的脸型多半给人一种老气感,这种脸型特别不适合集中在发尾的卷度,会让脸型长上加长!相对的,长脸特别适合这种偏小、偏细碎的卷度,像是羊毛卷、泰迪卷等等都很推荐,增加面宽的同时也显得减龄,还可以平衡脸型比例。

不同脸型适合卷度:中庭较长

推荐烫发卷度:高卷度的微卷发

 

中庭较长的脸型其实与长脸类似,但如果三庭中只有中庭较长的话、通常看起来也是比较老气的长相,发型上除了小卷度之外,也可以选择微卷的发型,或是卷度集中在发尾的发型,会比直发更显年轻,而且也可以拉长上下庭、让脸型比例看起来更平均。

不同脸型适合卷度:圆脸、短圆脸

推荐烫发卷度:发尾低卷度

 

圆脸、短圆脸发型选择上最重要的就是拉长脸型,像那种要卷不卷、卷度集中在发尾的发型都很推荐,可以很好的延伸面部拉长脸型,而且有效避免圆脸膨胀感,松散的卷度也可以让可爱的圆脸多了分细緻的女人味、且氛围感十足。

不同脸型适合卷度:凸嘴

推荐烫发卷度:低卷度卷发

 

凸嘴的修饰建议以侧面线条去思考,一样可以利用捲髮做修饰,捲度建议落在下颚处、同时注意发根的蓬松感,可以利用低卷度的发型去平衡嘴巴突出,平衡脸型比例,在视觉上弱化凸嘴问题。

不同脸型适合卷度:尖下巴、窄下巴

推荐烫发卷度:波浪卷

 

尖下巴、窄下巴容易显得头重较轻,从颧骨处就开始的高卷度可以增加面部下方的份量感,在视觉上有拉宽下庭比例!不过要注意头发长度建议不要超过,太长或太低的卷度在视觉上都会拉长脸型、反而凸显下巴过窄的缺点。

 

Similar Posts