头发炸毛怎么办 怎么避免发质受损

author
0 minutes, 0 seconds Read

头发炸毛怎么拯救

  1.更换枕套,光滑的枕套,头发再想摩擦摩擦,也没那么容易炸毛;

2.睡前“束发”让发束集中,可以绑个松散的辫子或发髻在头顶上,避免在睡眠中压到或扭结、毛躁,节省早晨梳理时间;

3.睡前先梳头。晚上睡觉前先用梳子将头发梳顺是非常好的习惯。先梳理发尾部分,将易打结的发尾梳理顺滑,再从头顶开始整体梳理发丝至发尾,这样做能让头皮的健康油脂转移到整个发丝,而且能头皮,促进血液循环;

4.用吹风机拯救扁塌发。对于睡相较好的人,扁塌的问题比炸毛来得严重得多。一直保持一个方向睡觉,醒来时头发可能会塌一边。这种情况可以选择用吹风机热风吹发根几秒,可以适量打点定型产品,效果会更好。

如何避免发质受损

  1.不过度洗头

频繁洗头容易破坏头皮水油平衡,加剧头皮出油情况 ,平时洗头温度在37°左右最合适。长头发的可以在洗之前把头发梳顺,避免拉扯。

2.降低染发、烫发和造型的频率

这种方式是最直接的了,频繁烫染的头发受到物理化学的损伤,直接破坏头发的蛋白结构是不可逆的,很难修护。短暂的美丽换来的就是干枯毛躁分叉打结。

3.低温吹发

还有吹头发也是会对头发造成损伤,最好的办法就是低温吹,不要开到烫烫的吹。

4.使用护发产品

给头发上一层保护膜护发精油,像是女生用的面部精华是头发深层养护的过程 ,吹头发前抹在发尾能降低吹风机对头发的热损伤。

 

Similar Posts