怎么快速解决头油?三种方法教你搞定大油头

author
0 minutes, 0 seconds Read

天气一天比一天热,头发自然也变得更会出油了,对于大油田星人来说太不友好了,要保持形象一直去洗头也不太现实。那么,怎么快速解决头油呢?头发爱出油日常要注意什么呢?下面就来给大家分享几个给头发去油的小妙招,感兴趣的话就一起来看看吧!

怎么快速解决头油

  1、免洗喷雾

干发喷雾内含有植物淀粉,淀粉具有多孔结构和吸附性的特点,在这里作为吸湿、吸附的原料,能够有效吸收头发上的油脂,令头发保持清爽姿态,需注意地是,在使用干发喷雾时,务必保持头发是处于干燥的情况下,否则湿头发会大大影响干发喷雾的效果。

  2、爽身粉

如果是外出,不能携带免洗喷雾的话,我们可以带上爽身粉,同样能够起到免洗喷雾的作用。

头发油腻时,拍打上少量的爽身粉,可以配合指腹,然后将残留的爽身粉末弄干净,头发就能够恢复蓬松干爽。爽身粉能够吸收汗液油脂,使头发呈现干燥清爽的姿态,并且爽身粉不属于化妆品,比使用散粉要更加安全无危害。

  3、戴帽子+扎发

首先就是最最普通的鸭舌帽了,鸭舌帽比较偏运动,比较适合搭配裤装的时候穿,而且鸭舌帽能够直接遮挡住额头,看起来比较酷。比较中性的一种帽子。

如果你的头发仅仅只是上半部分比较油的话,可以直接带鸭舌帽,如果整个头发都比较油的话,可以将头发绑起来,然后再戴一顶鸭舌帽,这样就看不出来油腻了,在耳边的旁边轻轻的拨弄下来几缕头发,这样看起来会更加俏皮可爱。

头发爱出油注意事项

  1、使用杀菌、抑菌和控油的洗发水

使用一些具有杀菌、抑菌和去油的洗发产品,这样才能舒缓头皮的感染与发痒状况。如果把适量的茶树精油添加到洗发水或护发素中一起使用,不仅具有很好的消炎作用,而且还能立马舒缓发痒、油腻等头皮炎症问题。另外,不同牌子的洗发水要换着使用,不要经常使用同一种牌子的洗发水,还要经常保持头发清洁、经常梳理,这样也能很好的减少头发上的油脂产生。

2、勤洗头发与头皮

对于头发爱出油的人群来说,平时就应该多加进行头发的清洗的工作,但要注意的是:1、选择温和的洗发水。2、要小心的清理头发根部。3、温水洗头,这样能够减轻头发出油的情况。另外,在洗头或日常空闲的时候可以使用头部器来头皮,在促进头部的血液循环的同时也能够减少油脂的分泌。

3、正确使用护发素

女生一般都会有使用护发素的习惯,但有的人回直接把护发素涂抹在头皮上,使得所有的头发都涂满了护发素。其实,这样不仅不会让头发变得更加柔顺,反而增重头发变得油腻。所以,油性头发的人群在使用护发素的时候,建议是只是将护发素涂抹在发梢的位置,这样才能起到滋养头发作用与不好让头发变得油腻。如果你是短发的话,建议不护发素。

 

Similar Posts