掉头发缺什么元素 染发怎么不掉色

author
0 minutes, 0 seconds Read

掉头发缺什么元素

1、缺锌

锌摄入不足或者对锌吸收或利用受损会以及某些锌代谢性疾病皆可造成锌缺乏,进而引起掉头发。缺锌掉头发的患者一般会出现头屑过多,而严重缺锌时由于蛋白**成受损,头发生长速度减慢,可形成白发或头发生长不良。

2、缺钙

钙是中最丰富的矿物质,和头发生长有着密切联系。缺钙掉发还会出现灰白发,这表明了头发中钙含量偏低。

3、缺铁

铁是基础代谢中重要的微量元素,缺铁轻则使毛发生长受阻,重则引发斑秃及大面积脱发。

4、缺铜

铜是体内许多酶的必须成分,铜有利于对铁的吸收,缺铜可使毛发枯燥变黄。

染发怎么不掉色

染发后其实有3个时间点要注意好的,首先是染发后48小时,相信MM都知道染发2天内是不能洗头的,否则色素会流失很严重。另外,染发后15天,也就是半个月,洗头的频率控制在隔一天洗头一次,并且使用固色洗发水。染发后1个月,洗头频率可以随意一点,但也不能频繁洗头,洗头时水温也要控制好。

1、隔天洗头。染发后不能马上洗头,这可能让很多MM都难以忍受,毕竟染发后感觉头皮更重了,而且染发后会头皮会粘附很多脏东西,但即使自我感觉很难受,也要坚持到2天后才洗头。

2、水温不能过高。水温过高,色素会流失很快,而且发丝很容易干枯毛躁。一些MM可能会用冷水洗头。妈网百科建议不用太冷的水洗头,但水温也不能超过40℃。

3、使用具有固色效果的洗发水。其实每次洗头都会令色素流失,洗头的时候你可以用固色洗发水,能让发色更持久。

Similar Posts