海口一发廊老板退群“失踪”,89万元会员充值“蒸发”? 你曾经在这里充过钱吗?

author
0 minutes, 0 seconds Read

微信美发交流群_美发群_美发交流群/

提示:点击↑,一手掌握“海口微生活”最新资讯!

近日,记者接到不少消费者反映,位于海口日月广场的八百翰美容院已停业多日。 车主“失踪”,不少消费者充值余额无处退还。

美发群_微信美发交流群_美发交流群/

八百翰美容院位于海口日月广场。南国都市报记者王子元摄

刘女士在店里花了5000多元充值办卡,前几天去店里做了美容。 没想到,商店关门了。 “一位熟悉的店员告诉我,老板‘跑路’了,退出了各个团体。”

13日上午,在日月广场8百汉店门前,记者看到贴有1月21日的休业公告,公告称该店将于1月21日至2月9日放假休息。 不过,据该店员工介绍,由于疫情原因,该店的关门时间有所延长。 ” 2月29日,老板刘先生给员工微信群发消息,称资金链断裂,无法继续经营,不再联系我们,也没有给我们发两个月的工资。他欠我们的。”

微信美发交流群_美发群_美发交流群/

日月广场8百汉店门前张贴的停业告示。南国都市报记者 王子元 摄

记者从该员工提供的微信截图中看到,刘先生声称自己没有资金继续经营,个人房屋被银行拍卖,汽车也被他人抢走。 刘先生表示会偿还员工工资,但具体时间无法确定。 记者试图通过该员工提供的联系方式联系到刘先生,但截至发稿,尚未接通对方。

刘女士透露,会员们自发成立了维权小组,协商并共同处理赔偿等相关事宜。 已有超过 150 名消费者联系了该组织。 根据会员自行整理的数据,会员充值余额无处领取约89万元。 。

据了解,接到消费者投诉后,海口市商务部门已介入了解情况。 13日下午,一名会员向辖区国兴派出所报案。 不过,由于该店负责人刘先生尚未正式申请破产,且由于疫情的特殊因素,警方认为目前尚不能完全证实刘先生“跑路”。 ”。 ,尚不具备立案条件。

有法人表示,受疫情影响,部分经营者因资金链不稳定等原因,确实会出现此类问题。 建议,遇到此类情况,消费者可以向法院申请终止服务合同、要求退款、申请资产保全、证据保全。

微信美发交流群_美发交流群_美发群/

新闻回顾

美发交流群_微信美发交流群_美发群/

美发交流群_微信美发交流群_美发群/

Similar Posts