干枯稻草头怎么拯救 日常护发技巧分享

author
0 minutes, 0 seconds Read

1.先天因素

天生发质就比较干枯、毛躁、发黄

护理方法:可以使用一些滋润的护发素和发膜,发尾干枯毛躁部分及时修剪。

2.饮食不均衡

很多女生平时比较挑食、不爱吃肉类,为了保持身材,饮食不规律,营养摄入不够,也会导致头发干枯毛躁等原因。

护理方法:平时可以多吃一些高蛋白食物,也可以吃一些复合维生素B,饮食均衡,营养摄足量,头发才能健康生长。

3.经常“烫染”,发质受损

烫染发,经常使用吹风机高温烫染,会伤害到头发的毛鳞片,水分丢失,缺少油脂的保护,会让受损的头发变得干枯、发黄、毛躁,梳子一梳就容易打结、发尾断裂。

护理方法:减少发质受损的概率就是尽量少烫染,洗完头发尽量用温风吹干,头发干燥之后再梳头。

4.经常去太阳底下暴晒

头发长时间暴露在太阳底下,太阳高温+紫外线会导致头皮水分蒸发过快,容易导致头发发黄、干枯。

护理方法:减少头发在太阳底下暴露时间,可以戴帽子或者撑太阳伞。

5.经常用控油、去屑洗发水

清洁力强的洗发水,会让头皮、头发缺少油脂滋润,头发就比较容易毛躁、干枯。

护理方法:选择温和弱酸性洗发水,温和清洁,让头发健康自然生长。

 

Similar Posts