梨形脸什么发型好看 发型、发饰、穿搭技巧

author
0 minutes, 0 seconds Read

在各种“问题脸型”中,梨形脸是修饰难度很高的一种。梨形脸特征是额头窄、下颌宽,脸型刚好和通常审美所追求的上宽下窄“鹅蛋形”“瓜子形”相反,下半张脸的敦实感不仅容易显胖,也会让气质看起来缺少一种灵动感。

除了凭借高超的化妆技巧调整头面部比例之外,不论是发型、耳环还是帽子,都很难同时做到“加宽额头”和“收窄下颌”,能够着重修饰其中一个部位、让梨形脸看起来上下宽度均衡,就已经成功一大步了。两腮肉少、下颌角骨骼明显的骨感梨形脸经过修饰后,会比较接近有气场感的长方脸,两腮肉多、下颌角圆润的肉感梨形脸经过修饰后,会比较接近亲切温柔的长圆脸。

梨形脸适合的发型

  梨形脸选发型一定要避开2点:

1)厚重不透气的平刘海,会让脸型变短,下半部分更显宽。

2)头顶扁塌、脸庞发丝没有弧度的中分垂感发型,在脸上画了个A字,和梨形叠加更显上窄下宽。

打理发型时,要注意提高发型的重心,让头上半部分的发量尽量饱满蓬松,耳朵以下的头发打薄及适当内扣,通过改变头型来影响面部的比例。尽量避免中分,侧分发+挑高的蓬松额发会更好地修饰脸型;如果确实需要刘海,也要选择轻盈、有微卷度的空气感刘海。

梨形脸适合的耳饰

梨形脸的下半部分比较敦实厚重,太纤细的耳线、长耳饰不仅起不到修饰作用,自身的轻盈感还会把脸衬托得更“沉重”,有一定宽度和体积感、重量均衡或上宽下窄的长耳环,反而比较显脸小,从侧面看,耳环也可以适当遮挡明显的下颌角。

因为面部重心靠下,就要通过耳饰将面部重心上提,较大的耳钉和沿耳廓向上延展的耳饰(如耳骨夹),都会增强脸上半部分的重量感,弱化对宽下颌的注意力,让脸型看起来更均衡和谐。

如果确实喜欢佩戴大圆圈耳环或者片状的大耳环,那么也要格外注意耳环和脸颊之间的角度关系,耳环外翻会让脸显宽,耳环和脸颊尽量呈平行角度则能起到修饰效果。这个角度会受到耳环款式和耳朵生长角度的双重影响,同一对耳环戴在不同人耳朵上效果可能截然不同,要注意试戴观察。

梨形脸适合的帽子

梨形脸选帽子要避开尖顶的帽子和紧紧包裹头顶的帽子(比如棒球帽),宽帽檐且帽顶圆润的帽子,可以修饰脸型头型,让脸看起来显小。厚厚的枕头形发箍也比较适合梨形脸,除了增加头顶宽度外,也能掩饰头顶发量不足的问题,很适合打造复古感的造型。

 

Similar Posts