菱形脸适合什么发型 2022年菱形脸发型大全

author
0 minutes, 2 seconds Read

  选对发型真的很重要,可以修饰五官的缺点,还可以改善一个人的气质!像是菱形脸女孩,因为骨相突出、下巴尖的关系,容易给人一种不好亲近的感觉。以下就来介绍菱形脸发型范本,适合发型刘海一次推荐给你~

菱形脸发型推荐

1:C字短发

 

在发尾烫出一个C字内湾,可以在视觉上有效加宽脸部横向的分量感,修饰太过尖锐的下巴~加上八字刘海也让整个人看起来更减龄,是许多韩妞都会选择的发型组合!


  2:气质锁骨发

高级又非常好打理的发型,还可以凸显五官的精致度!将层次注重在头发的中段及脸部轮廓,可以降低脸部棱角线条,打造出柔和感~因为使用了大量的层次感,非常适合发量比较多的女孩,让头发轻盈又蓬松~

  3:法式大波浪卷

柔和卷度可以解决头发太服贴的问题,并达到修饰脸部线条的效果!将头发分为两个卷度,直径较大的卷度运用在头顶、可以打造出蓬松发根,太阳穴以下卷度则偏小一点,凸显发量的同时,还可以解决太阳穴凹陷的问题。


  4:S弯中长发

菱形脸因为颧骨突出、下巴尖,很容易给人头重脚轻的感觉,因此可以在颧骨下方烫出一个S型的弯度,视觉上有拉宽下巴的效果!但记得长度不要过长,大约在胸上、肩下的位置,否则太长很容易拉长脸型、凸显下巴尖。

  5:小男孩短发

日本女孩常见的极短发造型!可以放大五官,衬托精致脸型,打造出完美九头身比例~菱形脸女孩也可以透留刘海的方式,柔化颧骨突出的问题。另外小男孩极短发可以打造出浑圆的后脑勺,头型看起来更好看!


  6:八字刘海

八字刘海绝对是菱形脸的命定刘海,不管搭配什么造型都超适合!顺着脸型的弧度,剪出一个可以遮住颧骨、太阳穴的八字形刘海,记得长度可以稍微留长一点,大概与鼻翼齐平,稍微有一点份量感,才不会因为风吹就瞬间现出原形!


  7:蛋卷刘海

卷度非常Q弹,就像泰迪熊的绒毛般可爱~对于棱角分明的脸型也可以有很好的柔和作用!还可以让高冷的菱形脸,变得可爱又减龄~这个刘海建议搭配卷度一起烫,才不会显得突兀喔。

 

Similar Posts