透光染+直发让你炫一秋

author
0 minutes, 0 seconds Read

透光染+直发

经历了全染到片染再到挑染,从彰显个性的嫩到神秘的蓝色,今年夏天头发的颜色又将是怎么一种走向呢?据发型师吴炜杰介绍,今夏最热的头发染色是采用透光染技术,让颜色从头发的深层若隐若现地渗透出来,与天然的发色自然融合,返璞归真,既含蓄又富立体感。

色调过度更自然

“以前的染色都是浮在头发表面的,特别是去年流行的白色和绿色,即使是挑染也会感觉非常显眼。”据吴炜杰介绍,透光染与普通染色最大的区别在于染色的层次。“染的时候先要挑起表层的头发,根据发型的需要,从第二层的头发开始染。这样整体的感觉就比较含蓄、自然。”吴炜杰说。

这种透光染的效果看起来就像天然的发色那么自然,原来其中是有奥妙的!染色的时候发型师选择的不是单一的颜色,而是选择同一个色调的一系列颜色。例如从里到外选择金铜色到红铜色的过渡,颜色从明到暗,发型就显得更为立体。即使是被风吹散的头发,深深浅浅的同一个色调糅合在一起,也别有一番味道!

“我们亚洲人的肤色偏黄,染色选择暗酒红和暗紫系列的颜色会比较合适。”吴炜杰说,如果认为自己本身头发的颜色跟皮肤不相称的,可以先做一个全染的处理,改变头发的底色以后再做透光染,效果会更加完美。

 

Similar Posts