男士用发泥好还是发蜡好 发泥和发蜡有何区别

author
0 minutes, 0 seconds Read

男生的头发虽然比女生头发短很多,不过要认真打理起来还是需要花点心思的。

为了让头发呈现出一丝不苟的规整状态,使用各种定型产品是非常必要的。发泥和发蜡是常见的定型产品之一,那男生使用发泥好还是发蜡好呢?一起来看看吧。

  一、发泥和发蜡的区别

1.性状不同

发蜡能防止头发出现因脂肪分泌不足的断发现象,用后可使发丝柔软整齐美观。发蜡不会发硬,具有很强的支撑力,可以做出很有线条的效果。

发泥的形状与泥土相似,可以使发丝更加坚固的同时又不会改变发丝的质地,适合在做完发型后,整理细节时使用。

2.适用对象不同

发蜡则适用于不顺扭结的短发或卷发,令头发自然造型。

发泥特别适用于超短发、多层次发型。

  3.针对性不同

发蜡是一种膏状护发定型产品,它能防止头发出现因脂肪分泌不足的焦断现象,可使发丝柔软、光亮、整齐、美观。

发泥的状态与一般的泥土十分相似,它可以使发丝更加坚固而又不改变发丝的质地,交易非常的自然,最适合在做完发型后,整理细节的时候使用。

4.使用方法不同

发蜡的定型效果较发泥弱些,但是发蜡能够使头发定型的同时,增加润泽的效果。

发泥具有较强的定型效果,直接使用就能造出各种时尚、夸张的造型。

二、头发造型产品简介

造型产品包括发油、发蜡、发乳。从生产时间上分,发油为第一代产品,发蜡为第二代,发乳则为第三代。它们的质量要求和选择标准如下:

1.发油:是一种液体油状的护发品。好的发油应是香气纯正,无异味,外观其油质清晰透明,无明显杂质和异物,包装容器应光滑完整,商标要端正,美观大方;发油的颜色主要有无色的、红色的和双色的三种。双以发油除应具备上述要求外,还有瓶内两层液体有明显的分界线,一经使用,静置后恢复原来的状态。

  2.发蜡、发泥:是一种半凝固型的膏状油性护发用品。常用的发蜡有无色透明状的,还有红色的、的和绿色的几种。质量好的发蜡应是香味清雅无异味;膏体均匀无粗粒,软硬适宜,有粘性,且光亮,手触拉丝挺拔呈半透明状,易涂抹;加有颜色的发蜡其膏体色泽应分散均匀;对头皮无刺激,不损伤毛发,瓶装发蜡应表面光洁气泡、裂纹、脱壳现象;包装容器整洁,图案清晰、美观。

  3.发乳:是一种乳化型膏体。挑选时应注意以下几点:

①膏体细腻、均匀、色泽洁白、久存不变色;

②香气清雅舒适、无异味;

③擦到头发上柔润光亮,无油腻感,易于梳理成型,且对头皮无刺激;

④药性发乳应具有其治疗效果和护发作用。

 

Similar Posts