怎么梳麻花辫最时尚好看 简单好看麻花辫马尾编发教程

author
0 minutes, 4 seconds Read

  总是觉得一成不变的发型很无聊吗?来试试简单易上手的麻花辫发型吧!我也有懒惰不想洗头的时候,隔天需要快速的整装出门,却又不想油腻散乱的见人,就需要这样的整理小撇步罗!

  Step1 先将头发往后拨

Step2 整头盘起成马尾,依照你想要的高度开始辫子的位置

Step3-4利用手指,先将头发分成等量的三束 (不懂的女孩请看下方指示)

详细说明》》》

a. 左手大拇指与食指圈住左束头发,右手先保留剩下的发束

b. 食指与中指夹住中间发束

c. 右编发束自动成形

以下教学我会用左束、中束、右束来做各三股辫的称呼,也让女孩更了解如何绑哟!

  Step5 试着想像绑麻花辫的画面,将中束绕到左侧(在最上方),右手抓好右束

Step6 右束再绕到中束的下方 (利用你的食指将两束作区隔),左手抓好中束

Step7-8 抓着你中束的左手的食指与中指,将右束拉出到中间位置

小撇步:利用手指的灵巧,作为分开与结合发束的工具,就很容易自己绑好麻花辫!

  Step 9-10 这时你的麻花辫初步已经大致成型了,随意地利用手指头开始将三束交错绑紧,持续绑到最后,留下一小撮头发以方便用发圈固定

小撇步:交错中记得不时拉紧你的麻花辫才不会容易散开哟

  Step 11 轻轻拉松刚绑好的麻花辫,可以有蓬松自然的效果喔!

  再带上老帽,或是自己喜欢的各式帽子做搭配,即使当天头发油腻又扁塌,你也可以很有型的出门~ 懒女孩也可以懒得有技巧,快试试三分钟就可以完成的麻花辫子吧!

 

Similar Posts