热烫要不要用弹力素 弹力素和精油能同时用吗

author
0 minutes, 0 seconds Read

弹力素可以保持烫发发型的卷度,具有给头发定型的功效,因此不少烫了头发的人会买一瓶弹力素备着,用来护理卷发。其实烫发分为冷烫和热烫,而弹力素主要针对的是冷烫,像小卷发发型,因此不是所有的烫发都需要用到弹力素哦。

热烫要不要用弹力素

  不要。

首先大家需要明确一点,不是所有的烫发都需要用弹力素的,烫发后用不用弹力素,和烫发方式有关系,冷烫要用弹力素,热烫不用。

而且弹力素只针对需要表现半干半湿或者比较明显卷度的发型。比如羊毛卷、小爆卷等,这些发型需要表现的是比较卷曲的发型,使用弹力素能增加卷曲效果以及弹性。而大卷类的发型,比如热烫后的卷发,就不需要弹力素,技术好的理发师烫完的热烫什么造型品都不需要,就能拥有弹性十足的卷发效果,就没必要用弹力素了。现在烫发大部分都是热烫,基本上都不会用到弹力素,只有小卷类或者冷烫的发型,才会用到弹力素。热烫不用弹力素,只需要用少许精油即可。冷烫建议最好用弹力素。

弹力素和精油能同时用吗

  弹力素和护发精油是可以一起使用的,护发精油主要是起到养护头发的作用,弹力素是用来增加头发弹性的,在护发作用上两者存在较大的差异。如果弹力素和护发精油要一起使用的话,需要注意使用顺序,应该先用护发精油再用弹力素。

弹力素和精油有什么区别

  弹力素和护发精油的不同之处有很多,首先弹力素和护发精油的性质不同,弹力素是定型产品,护发精油是护发产品。弹力素和护发精油的使用步骤也不同,一般洗完头要先涂抹护发精油,再涂抹弹力素,两者是可以一起使用的,正确护发让头发恢复活力。

 

Similar Posts