适合小脸的短发造型 款款减龄又显瘦

author
0 minutes, 0 seconds Read

1.齐耳精灵系短发

刚好到耳朵的长度不容易乱翘, 利落的齐切让整体造型更加有个性,搭配眉上刘海更能中和看起来太凶的感觉。

2.一刀切短发

觉得齐耳太短太帅性,把长度调整成耳下会更有女人味,搭配有点空气感的发丝,氛围感十足!这种直发又切齐的发型适合脸部骨感比较明显的人,如果比较圆润的话会没有修饰的作用。

3.锁骨发

锁骨发是从2020到现在的发型大势,锁骨长度搭配微微外翘的发尾,看起来利落又不呆板。许多韩星都有过这个长度的造型,日常整理好上手之外也能做出很多变化。

4.空气感锁骨发

空气感是许多人追求的风格,锁骨长度的发型搭配发尾的层次就能创造出很仙气的空气感。偶尔翘出来的发梢也不会看起来很凌乱,反而有种俏皮的感觉,也让发型不会那么死板。

5.随性锁骨发

锁骨长度的发型容易乱翘,所以许多人会在发尾处烫弯避免凌乱感。不过Twice子瑜的这款发型在发尾处的弯度虽然不太一样,但也带出了幼态又随性的初恋感。

6.鲍勃短发

鲍伯头是许多人会参考的短发发型之一,能很好的修饰后脑勺。这款鲍伯头在发尾处做了一点点的参差不齐,让造型看起来更加的随性不呆板,浏海部分也夹出了弧度,让头型更圆润。

7.外翘短发

这个造型是在鲍伯头的内侧加入了明显的层次,非常日系也很有个。翘出来的发尾让整体的风格多了俏皮和活泼的感觉,染上浅色之后辨识度会更高。

8.日系苹果头

很多日系的姊姊会剪这样的发型,搭配温柔的发色,整理起来真的是文艺气息非常浓厚,也呈现出日系独有的质感个性。

9.日系超短发

日系超短发除了刚刚整齐气质的造型之外,搭配发蜡创造出的湿发感也是日本的流行之一。湿发浏海会让原本看起来生硬的发型变得很有空气感,拍起照来也非常上镜。

10.波浪短卷发

卷发和大波浪就是妥妥的欧腻感!头顶比较塌的人很适合这个发型,头发的长度不会太重,适当的卷度也让整体看起来更澎但又维持一定的轻盈感。

11.蓬松短卷发

大一点的弯度能在视觉上增加发量,但又不会让头部看起来很重。及肩的长度搭配两三个弯看起来氛围感就很够,空气感的浏海和鬓角的细节都让造型更完整。

 

Similar Posts