先用发膜还是护发素 正确使用发膜护发素步骤

author
0 minutes, 1 second Read

 

先用发膜还是护发素 正确使用发膜护发素步骤

1、先用护发素再用发膜

护发素的作用更多的是给秀发一个顺滑的效果,但是其中所含的营养成分其实很少,因此可以在用完洗发水后先用发膜,涂满发中到发梢的部位,然后用护发素包裹中发膜,起到集中渗透的作用,此时也可以带上浴帽进行热蒸,效果会比单用发膜或护发素更好。

 

先用发膜还是护发素 正确使用发膜护发素步骤

2、护理

使用前要先分清我们用的是针对发丝还是头皮护理的发膜,如果是针对修复受损发丝的,那么重点就在于要揉搓秀发,确保所有的发丝都沾满了发膜,你可以用超级细的发梳蘸着发膜,一点点分区涂抹秀发,这样可以也可以利用发膜的顺滑因子疏通打结的秀发,自上而下的梳法还可以起到抚平毛鳞片的效果,都梳好后把秀发盘在脑后,带上浴帽去冲澡,让热蒸汽给发膜加热。

如果你用的是针对头皮护理的发膜,就可以涂抹在头皮处,用双手指肚抓头皮,这种专门针对头皮的产品通常会有凉凉的刺激感,这是发膜里面的有效成分在深入渗透头皮底层,进行清洁和修护的工作。

 

先用发膜还是护发素 正确使用发膜护发素步骤

3、加一点营养油

油的护肤作用其实很广泛,从精油到多种复方调和油,具有滋润、修护作用的美容油其实也可以加入到我们的发膜中,让发膜中得营养更丰富,在使用前,你可以先用手舀出足量的发膜,倒在一个小碗中,接着依照秀发的受损程度和长度加入3~10滴的美容油,把2者混合均匀之后就可以使用在发膜上了,涂好发膜就可以用之前的方法进行加热,让产品的吸收更加顺畅。

 

Similar Posts