9大护发重点 你一定要知道

author
0 minutes, 0 seconds Read

损伤秀发的诱因有很多,例如环境污染、烫染秀发等等,这些都能使你的秀发受损,这个时候你需要细心保养秀发。来看看专家介绍的九大护发重点,抓住这些护发宝典,你的秀发就能得到很好保养。

1、不要每日用吹风机吹发
专家建议每周热吹发型不要超过3次,否则会使头发过于干燥,引起发梢分杈。有人会认为如果不热吹定型很难使发型完美,咨询一下发型师就会知道:其实有很多无需使用电吹风就能美发的方式。比如可以把头发束起,或用一些饰物来改变发式。
周末最好让头发休息一下,松散自然为好。使用热吹风时,一定注意温度不要太高。
2、不要在头发上滥用护发产品
滥用护发产品只会越用越糟,如果还加热吹风,无疑会损伤发质,咨询一下发型师你的发式应该使用什么样的产品,再选择相同的品牌试用,最后定下适合你的产品。发蜡和发油一定不要多抹。使用护发产品应先在手中轻柔,温热软化后,再从后往前揉搓在头发上。
营养产品应涂抹在发根,摩丝则在头发湿润时揉搓以便分布均匀。如果每天都使用护发产品,则每周至少1次使用洁净香波;用护发素之前头发要洗2遍。

Similar Posts