盘点这些日常护发大坑你都跳过没

author
0 minutes, 0 seconds Read

头发的存在就犹如我们日常呼吸空气一样自然,很多人对于头发的护理工作都是自以为然,经常一不小心自己给自己挖了个大坑跳下去,时间久了才发现发质越来越差,甚至脱发也找上了自己,这可能都是发友自己挖坑跳下去的结果。

那么这些护发大坑,你都跳过没?

第一,洗发之前不梳头

有一半以上的发友都会忽略这件事,就是洗发之前需要先梳头发。

其实梳头可以将头发上掉落的头发先梳理一遍,就不会有更多的头发堵住下水道了,同时梳头发也是第一遍清理,可以先将表面的灰尘、污垢梳理下来,从而帮助头发洗的更加干净。

第二,洗发水直接倒在头发上

一些发友有很多头皮问题,从而会选用一些清洁力度较强的洗发水;以及一些刺激性较强具有杀菌的洗发水,如果直接倒在头发上,时间久了难免会影响发质。

发友需要在手上搓出泡沫后再涂抹到头发上,或者可以选择发泡网帮助揉搓出更多的泡沫。

第三,头发没有湿透就使用洗发水

头发在没有得到水分的充分滋润,毛孔也没有充分张开,这时候涂抹洗发水揉搓的也只是头发表面,无法充分的到整个头皮层,以及毛孔中的污垢也无法彻底洗干净。

第四,过烫的水洗头

不少发友觉得洗发的时候应该用烫一点的水,可以帮助洗的更干净。可是太烫的水很容易刺激头皮,导致头皮敏感,同时还会在洗发水的综合刺激下,伤害发质。

第五,使用过量洗发水

很多人觉得有些洗发水出沫较少,怕洗不干净,所以洗头的时候会有意的多用一些洗发水,其实洗发水的清洁力度与其出泡沫的多少没有直接的关系。如果用太多的洗发水还会刺激头皮,延长洗发时间。

Similar Posts