头发干枯能做柔顺吗 头发做完柔顺后能维持多久

author
0 minutes, 0 seconds Read

头发干枯能做柔顺吗

头发干枯不建议做柔顺,因为柔顺并不能改善头发干枯的问题,头发仍然会干涩、粗糙。头发做柔顺其实就是头发软化,通过软化药水改变头发的柔韧度,让原本偏硬的头发变得柔软起来,但在这个过程中头发本身的结构也被改变了,同样会影响发质。

头发干枯是什么原因造成的

1.头发缺乏油脂。如果体内钙、磷、钾等微量元素不足,或者使用了强碱洗发水,去油能力过猛,都会导致头发表层的油脂不足。而头发上的油脂不仅可以保护头发,还能让头发显得滋润有光泽,因此缺乏油脂的头发,很容易干枯分叉;

 

2.头发缺乏水分。我们头发正常的含水量在15%左右,当身体缺水时,头发中的含水量也会随之下降,一旦含水量下降到10%,那么头发就会显著变得干枯起来;

3.头发缺乏营养。当我们日常饮食结构不均衡,缺乏对牛奶、肉蛋和豆制品中的蛋白质的摄入,就会让头发中的营养不足,进而造成干枯;体内气血不足、内脏功能失调,也是干枯的原因所在。

头发做完柔顺后能维持多久

头发做柔顺,即头发软化,其维持时间一般在一个月左右,具体时长和发质、柔顺药水有关,因人而异。有些朋友天生的发质偏硬,在做烫染、拉直之前,通常都需要做一次头发软化,可以改善头发弯曲。

 

刚刚做完柔顺之后,头发仍处于脆弱易损的状态,在之后的两至三天内不要洗头,否则很容易造成头发断裂、破损,伤害头发。为了保持做完柔顺后头发的发质,也改用温和滋润型洗发水,洗完用护发素或精油做护理,并且定期去美发店用焗油、发膜进行深度护理。

Similar Posts