护发精油的使用步骤 在湿发时抹还是干发时抹

author
0 minutes, 0 seconds Read

护发精油的使用步骤

1、洗发前

当头发受到损伤时,应在使用洗发水之前先使用头皮需要的精油(如:有头屑用薰衣草、洋甘菊、天竺葵、玫瑰、**保湿修复;有真菌用茶树、薰衣草洋甘菊, 但最好首选茶树;头发掉的特别多时可选迷迭香、天竺葵帮助头发生长;治秃头促进血液循环用天竺葵)将护发精油涂于头表皮和易受损伤的发梢部,仔细地头皮,如果特别干燥的头皮可以加基础油调和,配合瑜伽棒以致吸收,然后用热毛巾卷起,这样会更好的帮助保湿修复,最后用清水冲洗干净。

2、洗发时

使用洗发水时,尽量采用中性洗发水,这样有利于保护发质修复及帮助头皮排毒,因为精油是发挥膏状40~70%的功能,加上头发本身含蛋白质,如果是啫喱状的洗发水容易造成发质烧伤变焦,相反精油在膏状的洗发水里能使发质变得更加柔顺有光泽。用洗发水(中性)调和精油2~3滴进行,10~15分钟,有助精油吸收和排毒。洗好后用清水反复漂洗,直至头发上彻底没有洗发剂为止。

3、洗发后

洗发后,用毛巾擦掉水分,然后将头发一点一点地拢起用吹风机只至半干,根据个人爱好做出各种发型,如果比较干燥的发质可适量擦拭荷荷巴油、小麦胚芽或甜杏仁油修复再造型。也可加在定型剂里造型,保湿有质感。可调和在弹力素及啫喱里来防止头发干燥,从而如免梳拢时产生静电摩擦,吹风时要控制好吹风机的温度。头发柔软的人,在梳理发型时,向头发上喷保湿定型液时加几滴单方精油+基础油调和,会发挥有弹性和强度,能使发型持久,同时还可增加头发的修复与蓬松感。如果头发打结可以擦拭一点基础油在发尖或梳子上做毛鳞修复,而不是强硬的拉断。

护发精油在湿发时抹还是干发时抹

  都可以用。

湿发使用的话,水基发油的光泽度更高;

干发使用的话,光泽度则会下降。

其实,半干的时候擦上最有效。

你在洗完澡头发还没有干的时候可以抹到头发上,会有很长时间的香味,只要你不介意这个味道,这种方法是很好的。头发完全干了以后使用的话就需要加多一些,否则很难抹开。

如果是用做护发保养的复方头皮油,其实一般是在洗发前使用,头皮吸收之后,大约半个小时之后正常洗发。如果你用的是发丝保养油,可以在洗发之后半干的时候涂抹发丝表面。

护发精油的使用步骤就介绍到这里了,这个还是要掌握的,而且是头发干的时候和湿的时候都是可以涂抹的。

Similar Posts