头发对面部轮廓的影响头包脸发型的精细化作用

author
0 minutes, 0 seconds Read

发型

发型可以分为“脸包头”和“头包脸”两种。前者指的是头发紧贴脸部边缘,看起来就像脸包在头中间一样。后者则相反,指的是头发与脸部边缘保持一定距离,看起来就好像头发包住脸一样。这种情况在某些发型上尤为明显,例如散发、绑发等。

脸型

发型对面部轮廓有很大的影响。选择恰当的发型,可以让您的面部轮廓更加精致优美。

  如何快速判断是“脸包头”还是“头包脸”呢?只需观察发际线水平线与眉毛或太阳穴水平宽度的差异即可得出结论。如果两段距离相近,则为“脸包头”;如果差异较大,则为“头包脸”。除了与颅顶高低有关,头发的发际线修饰和发根蓬松度的调整也可以影响这个效果,增加发际线以上的面积可以增加“头包脸”的显瘦效果。

如何打造显瘦感的“头包脸发型”:蓬松发根,高颅顶

发型

   蓬松发根和高颅顶是打造“头包脸发型”的关键。由于亚洲人后脑勺常常扁塌,头发看起来非常贴合头皮,特别是在绑发时更加明显。发根扁塌会形成脸包头的视觉效果,而蓬松的发根和增高的颅顶则可以达到“头包脸”的显瘦效果。若发型没有修饰,就会显得特别大!在绑发或散发时,一定要注意将发根抓松,拉出漂亮的弧形,这不仅可以让发根蓬松,拉高颅顶,还可以让头型看起来更加圆润饱满。

如何打造显瘦感的“头包脸发型”:碎发和浏海修饰

发型

   修剪发际线内层的碎发可以减少脸部露出的面积,增加发际线上方的部位,让颅顶呈现拉高的效果。这种修饰感不仅可以修饰脸型,还可以让绑发或散发的造型更加自然随意。除此之外,浏海也是头包脸发型中非常重要的一个关键因素。八字浏海和空气浏海是这种发型首选的浏海类型,因为它们本身就强调蓬松和高颅顶,只需一秒钟即可遮住松肉显瘦,特别适合像高颧骨、下颌突出等问题脸型的修饰。

如何打造显瘦感的“头包脸发型”:拉高两侧颅顶位置

发型

   最后有一个常被忽视的因素:“两侧颅顶”的高度。如果你拥有长脸或菱形脸的脸型,蓬松的发根和拉高颅顶的方式可能会让你的脸型更加显长,不太适合你。发型师可以通过调整侧面头发的长度和形状来实现拉高两侧颅顶的效果,以达到更自然的修饰效果。除了调整浏海外,还可以将注意力放到蓬松的两侧颅顶位置上,让头发顶部呈现圆弧状。这不仅可以营造出头包脸的效果,更能修饰脸型,让整体造型更为出色。同样,在绑发时也应该注意,稍微拉松两侧的发束,让脸型更加平衡。

 

Similar Posts