头皮有什么好处 头部生发全图解

author
0 minutes, 1 second Read

头皮健康是好发质的基础和前提,现在各种发质问题困扰着大家,在护发的同时不妨也分出一部分的时间和精力护理下头皮,头皮就是一个比较简单的方法。那么头皮有什么好处呢?头部生发全图解,一起来学一学吧!

头皮有什么好处

  头皮能刺激头皮上的毛细血管,使它们扩张变粗, 血液循环旺盛,供给大脑组织更多的养料和氧气。大脑的营养充足了,精力就会更加充沛。头皮血液循环改善了,还有利于头发的生长发育,防止头发脱落和变白。老年人经常头皮,能够延年益寿。

另外,头皮上有很多穴位,像上星、百会、前顶、玉枕等,针灸这些穴位,能够防治疾病。这些穴位,虽不像针灸那样强烈,但是的面积较大,动作轻柔,同样能够通经活络,起到防治神经衰弱、头痛、失眠、老年性痴呆、健忘症的作用。

头皮的方法

  STEP1:用指腹从头部前方按压至头部侧边。

STEP2:用指腹从头顶开始按压,慢慢按压至头部侧边。

  STEP3:用指腹从后头部开始按压,慢慢按压至头部侧边。

STEP4:用两个大拇指轻轻按压颈部捎上的风池穴。

  STEP5:将两个手分别攥成两个拳头,用拳头在头皮上画圆的方式进行。

  头部小贴士:如果觉得用手起来比较费力和费事,推荐大家用八爪鱼头部器,简单方便,且能够达到手指的同样效果哦。

头皮的注意事项

  1、头皮其实并不需要太频繁,如果没有时间的话,不需要天天都。头皮的频率保持在每周3~4次就差不多了。建议在睡前头皮效果更好。

2、不要在湿发的情况下头皮。其实在干发的状态下头皮是最理想的,最好在洗头之前头皮几分钟,之后再洗头。当然洗头的时候也可以稍微一下头皮的。

3、如果你的头皮油脂分泌过多的话,不要等自然风干后再头皮,而应该是用风筒吹干头发,这样能减少头皮油脂的分泌哟。

 

Similar Posts