发蜡vs发泥水分争夺战

author
0 minutes, 1 second Read

=”rgb(255, 0, 0);”>发蜡和发泥的质感, 前者质地较为柔软,富有光泽,而后者质地则相对干燥、舒适,不会粘手、不会粘在头发上;其次可以根据自己需要选择发蜡或发泥,发蜡更适合打造自然发型,而发泥则更适合短发或清爽发型。

所以,无论是自然造型还是短发清爽,都可以选择发蜡和发泥进行打造,不过最重要的还是选择适合自己的产品,使发型更加出彩。

发蜡的高含水量使其展现出光泽水润的质感,早期日本杰尼斯偶像往往因此留着较长的头发,打造出鲜明的线条感和完美的弧度。其杰作多是由发蜡制成。相比之下,发泥质地较为干燥,在头发上涂抹时光泽感不会那么明显,适合打造干净俐落的发型。如果你想展现油头风的视觉效果,使用发泥就足够了,发油则是另一种选择。每种发蜡都有其独特的定位和适用对象。有些适合短发,有些适合长发,还有些是用于打造发束感和线条感,而另一些则拥有强大的支撑力和塑型力。在影片中,造型师试用了五款常见的发蜡,并对它们的优缺点和适用对象进行了分析。当评测时,造型师将这些发蜡亲自抓在小胖的头上,以便观众更好地理解。前两款发蜡分别是哥德式7号和娜普拉,它们都具有较强的光泽感,但在支撑力方面表现不尽人意,因此造型师将其定位为更加”湿粘”的发蜡。这种发蜡可以提升头发的层次感和线条感,使发中发尾更加自然。接下来是积木系列,DEMI的积木发蜡早在5、6年前就开始受到设计师和消费者的青睐。这次造型师使用了其中造型力最强的灰积木和绿积木,试用在模特儿头上后发现非常好用。这种发蜡提供了强大的支撑力,但没有传统发蜡中的水润感,非常适合现在流行的清爽发型。最后是近年来最受欢迎的K发泥棉花糖系列,这种发蜡让造型师感到惊讶,不仅可以打底和塑造支撑力,还具有极强的塑性。它几乎包含了所有发蜡的优点,而且还有非常好闻的香味。没有哪一种发蜡是绝对优秀还是劣质的,每种发蜡都具有其独特的特点和适用对象。起来的味道散发着淡淡的香水味。最后,造型师建议大家,如果你有中长发想要打造富有造型感的发型,可以使用棉花糖来增加头发的蓬松度,再使用有光泽的发蜡来打造发中发尾的线条感。其实,发蜡并不存在好与坏之分,只需要了解发蜡的用途和特点,然后根据自己的需求找到最适合的发蜡来打造最棒的发型。

 

Similar Posts