小孩子头发稀少怎么办

author
0 minutes, 0 seconds Read

小孩子头发稀少怎么办

1、勤洗头

只有经常为宝宝洗头,保持头皮清洁卫生,使头皮得到刺激,才能促进头发生长。洗头时,应该选用婴儿专用洗发液,洗时轻轻头发,不要揉搓头发,以防止头发纠结在一起,然后用清洁的温水冲洗干净。

2、勤梳头

为宝宝梳理头发时,应使用橡胶梳子,这种梳子有弹性,很柔软,不会损伤宝宝的头皮,按宝宝头发自然生长的方向梳理,不要强梳到一个方向。

3、营养均衡

一定要按月龄给宝宝添加辅食,及时纠正偏食挑食的不良饮食习惯。饮食中要保证牛奶、瘦肉、鱼、蛋、虾、豆制品、水果和胡萝卜等各种食物的摄入与搭配,含碘丰富的紫菜、海带也要经常给宝宝食用。

4、睡眠充足

通常,新生儿每天要保证20小时的睡眠时间;1~3个月时每天保证睡眠16~18个小时;4~6个月时每天保证睡眠15~16个小时;7~9个月时每天保证睡眠14~15个小时;10个月以上每天保证睡眠10~13个小时。

5、多晒太阳

适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝头发的生长大有裨益,紫外线的照射不仅有利于杀菌,还可以促进头皮的发育和头发的生长。

Similar Posts