超全护发技巧分享 养出飘逸仙气秀发

author
0 minutes, 0 seconds Read

头发怎么护理才好?这几条护养小技巧,女生们赶紧学起来,飘逸秀发就靠自己自觉了。

为什么宅家发质变差?因为你经常不洗头!如果长期不洗头,皮脂腺分泌的油脂和其他物质会堵塞毛囊,造成脱发。

科学洗头方法:洗头前先把头发梳顺,让洗发水在手心充分起泡后再抹上头。用指腹轻轻按揉头皮清洗发根,发尾用双手搓一搓,轻轻带过即可。

弄干头发的正确做法:用干发帽裹住湿发。洗完澡后包住头发先去护肤,头发一会儿就能达到半干的程度,大大加快后续吹头发所需要的时间。

很多人信奉自然风干,认为吹风机损伤发质。并不!用吹风机能加速毛鳞片闭合,减少发丝中水分和蛋白质的流失,同时降低湿发引发头痛感冒的风险。

中医说的“常梳头”是指多头皮,通过刺激头上的穴位促进血液循环,并不是来回倒腾发丝!头发梳多了更容易毛躁,反复摩擦发丝有害无益。

毛躁、炸毛卷翘,可以通过夹板、卷发棒等能有加热功能的美发工具自己抚平。

脱发的根本原因是头皮毛囊受到了损伤,无法给头发提供充足营养,于是各种发质问题纷纷冒头。

头发没有色泽,是因为油脂摄入不够,内服补充优质油分能显著改善头发亮度。营养一上来,发质没有不好的道理。

 

Similar Posts